iPhone 4 со съемным объективом: новые возможности


Как мы знаем, статус профессионального фотографа накладывает определенные обязательства. К примеру, одно из них заключается в том, что все профи должны относиться к «мыльницам» и тем более к фотокамерам мобильных телефонов с плохо скрываемым презрением. И чем более популярной является марка телефона, тем более пренебрежительным должно быть отношение к нему гуру фотоискусства. По этой схеме пятимегапиксельная фотокамера, встроенная в iPhone 4 должна вызывать негатив, который по десятибалльной шкале можно оценить в десять баллов.

Однако именно iPhone 4 может стать тем мостиком через пропасть, лежащую между профессиональной фотосъемкой и съемкой при помощи мобильного телефона. Хотя на фоне отдельных марок телефонов, в которые производители устанавливают 8, а то и 12-мегапиксельные камеры, iPhone 4 выглядит довольно бледно, теперь он обладает возможностью, которой нет ни у одного мобильного устройства, который используется одновременно для звонков и фотосъемки.

Аксессуар для iPhone 4, который с недавнего времени стал доступен поклонникам этого бренда, позволяет использовать при фотосъемке этим гаджетом…профессиональные съемные объективы. Выглядит это сооружение довольно странно – хрупкий, изящный iPhone 4, из которого торчит массивный объектив, словно какой-то диковинный вырост. Для фиксации этой сложной конструкции предусмотрено устройство наподобие штатива.

Одним из бросающихся в глаза недостатков этого аксессуара является ненадежность соединения – глядя на хрупкий разъем, соединяющий iPhone 4 и тяжелый объектив, поневоле приходит в голову мысль, что при любом неосторожном движении объектив отломится, вырвав при этом изрядный кусок задней крышки гаджета. Если рассматривать функциональную составляющую, то конечно, интересно, на что будет способен iPhone 4, увенчанный настоящим объективом. По всей видимости, лишь тяга к эскпериментаторству может заставить владельца этого гаджета приобрести такой аксессуар.

Резюмируя, нужно сказать — сложно представить, что такой неестественный гибрид будет пользоваться популярностью, но если вспомнить, насколько велика во всем мире армия поклонников техники компании Apple, то это становится вполне вероятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.