Дорого, как память: VIP карта SanDisk за $1500


Практически у всех ведущих производителей фототехники и аксессуаров есть отделения, которые занимаются созданием топовых моделей, Главный принцип тут – «только самое лучшее». Самые дорогие фотоаппараты
создаются для аудитории покупателей, которым мало безупречного функционала, дизайна и качества – техника, которую они приобретают, должна быть эксклюзивным, штучным товаром.

Такой товар становится эксклюзивным самым естественным образом – благодаря своей цене. Если стоимость фотокамеры превышает стоимость среднего автомобиля, то специально создавать ореол эксклюзивности вокруг такого продукта нет необходимости: он и так будет недоступен рядовому потребителю.

О баснословно дорогих фотоаппаратах пишут в газетах, они становится сюжетом новостей, а иногда и попадает в книгу рекордов Гинесса. Часто за подобной техникой, выпущенной ограниченным тиражом, устраивают настоящую охоту коллекционеры. К примеру, цена фотокамеры Pentax LX Gold, корпус которой был сделан из золота 750-той пробы, с 1981 года поднялась почти в 30 раз — с 3700 до 100000 долларов. При этом нередка ситуация, когда сравнение фотоаппаратов для простых смертных и эксклюзивных моделей в плане функциональности не в пользу последних. Однако покупателей самых дорогих фотоаппаратов в мире это не останавливает. Как говорится, деньги – ничто, имидж – все.

И сегодня покупатели топовых фотокамер от Hasselblad, Sony, Canon и других марок готовы платить баснословные деньги за уверенность, что они являются обладателями самой продвинутой, высокотехнологичной и редкой фототехники в мире. Было бы нелогично использовать для подобной техники самые обычные аксессуары – к примеру, покупать для баснословно дорогой фотокамеры Hasselblad H4D-200MS, карты памяти, которые приобретают для своих дешевых фотоаппаратов простые смертные.

Компания SanDisk позаботилась об этой проблеме. Специально для покупателей сверх дорогих фотоаппаратов ей выпущена серия не менее эксклюзивных карт памяти для цифровых зеркальных фотокамер. Технические характеристики этой серии карт полностью соответствуют имиджу лучших профессиональных фотоаппаратов: объем карты — 128 гигабайт, скорость передачи информации – до 100 мегабайт в секунду. Такой уровень скорости записи данных в новых картах SanDisk формата CompactFlash стал возможен благодаря использованию контроллера Power Core, который поддерживает UDMA-7 интерфейс.

Благодаря такой скорости записи на карту, можно будет без проблем записывать видеоролики в FullHD, со скоростью 20 мегабайт в секунду, а также производить длительные фотосессии без замены карты.

Стоимость такой карты памяти также эксклюзивна, как и ее функции. В то время, когда цена самых дорогих карт для обычной техники не превышает $50-70, стоимость новинки от SanDisk – 1500 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.