Фотокамера Lunar: дерево, кожа и титан в новинке от Hasselblad


Каждый производитель фототехники, выпускающий продукцию класса люкс, постоянно находится под прессом рынка: ему дышат в затылок конкуренты, которые предлагают технику в разы дешевле. Не так давно компания Leica – почтенный мэтр индустрии, не выдержала этого давления, выпустив «Leica мыльницу» V-Lux 20 за какие-то $900 – сущие копейки для этого бренда. Следом за немецкой Leica покачнулся еще один гигант элитного фотоаппаратостроения — легендарный Hasselblad. Этот бренд выпустил свою первую беззеркалку – оригинальную модель, названную Lunar. Новинка стоит $ 6500. Тут нужно вспомнить, что камеры Hasselblad претендуют на звание самых дорогих в мире и такой ценник для этого бренда – настоящий нонсенс. Как правило, стоимость техники Hasselblad начинается от $20.000

В отличие от Leica, первая мыльница которой сразу затерялась в огромном количестве камер конкурентов, «дешевую» новинку от Hasselblad невозможно не заметить. Этот потрясающий стильный девайс сразу притягивает к себе взгляд: изящные линии корпуса, тонкий баланс между эргономикой и эстетикой внешнего вида, дорогие материалы…Даже у тех, кто имеет отдаленное представление об этом бренде, не останется сомнений – это настоящий Hasselblad.

Камера получилась достаточно компактной. Представлено пять вариантов отделки – натуральное оливковое дерево с титановыми вставками, карбон, титан, натуральная тосканская черная кожа и красное дерево с вставками из меди. Что касается «начинки» фотоаппарата, тут стоит вспомнить, что Hasselblad – прежде всего гуру дизайна, а техническую сторону этот бренд по традиции передоверяет тем, кто больше него преуспел в этом вопросе: компании Sony. В новинке использовано много компонентов от Sony NEX 7.

На «борту» Lunar сенсор APS-C формата с разрешением в 24 мегапикселя, байонет E-mount, процессор Bionz, инновационная 24-точечная система автоматической фокусировки, диапазон ISO от 100 до 16000 единиц. Также новинка оснащена скоростным затвором: скорость срабатывания — от 30 до 1/4000 доли секунды, OLED-видоискателем (2,3 млн. точек), 3-дюймовым экраном. С девайсом совместимы объективы Sony: LF 18–200 мм, LF 18–55 мм и LF 16мм.

Для тех, кто мечтает стать владельцем камеры этого бренда, и уверен, что Hasselblad Lunar – это его шанс, может ждать разочарование. Эта модель выпущена ограниченным тиражом и будет поставляться только в заранее выбранные фирменные магазины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.