Фоторамка от Гарри Аллена: размер имеет значение.


Наверное, в ближайшее время в быту современного человека не останется ни одной вещи, привычной нам своим внешним видом, которой дизайнеры не предложили бы альтернативу. Трудно представить объем творческой энергии, которая регулярно затрачивается целой армией дизайнеров для того, чтобы придать вещам новый облик, сохранив при этом их функциональность.

Фототехника и аксессуары – это области, которые также не избежали пристального внимания неутомимых борцов с традиционностью и консервативностью. Даже для такой вещи, как фоторамка, которой, как это раньше казалось, предопределено быть привычной всей формы и размера, нашлась альтернатива. Мы привыкли к тому, что фоторамка традиционно по своим размерам чуть больше размеров фотографии. Однако люди искусства считают по другому.

Дизайнер Гарри Аллен предположил, что фоторамка должна прежде всего привлекать внимание к фотографии. Для этого необходимо сделать ее художественно оформленной, а еще…увеличить в размерах в десять раз. Рациональное зерно в этих рассуждениях присутствует, однако результат этой идеи оказался несколько неоднозначным. Стандартная фотография 10х15 на фоне огромной, размером со среднюю картину рамки на ней просто теряется. Этому способствует и то, что фоторамка выполнена в классическом стиле, как рамка картины, с рельефным, массивным рисунком. В такой непривычной подаче фотоснимок стандартного размера выглядит, словно фотография на паспорт.

Кроме того, автор выбрал необычное цветовое решение – если сказать проще, такую фоторамку видно издалека. За исключением белого, остальные цвета настолько яркие, что она больше напоминает семафор, чем предмет дизайна. Разумеется, на вкус и цвет товарищей нет и никогда не будет, но сделав ставку на оригинальность, автор проекта, мягко говоря, переусердствовал в своем рвении.

Однако возможно, потребителей подобных аксессуаров, неизбалованных разнообразием товаров этого направления, заинтересует эта необычная и яркая в буквальном смысле слова вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.