Инновация от Pandigital — фотопечать без картриджа


На рынке фотопечати сложилась труднообъяснимая ситуация – при наличии большого ассортимента фотопринтеров, использующих простые и экономичные технологии печати продажи этих устройств продолжают находиться в летаргическом сне, в который они впали несколько лет назад.

Между тем отдельные компании не теряют надежду совершить чудо и развернуть покупателя к себе лицом, создав новую, еще более простую и дешевую технологию домашней фотопечати. Такой компанией является Pandigital, которая уже достаточно долгое время никак не давала о себе знать. Как выяснилось, разработчики компании не теряли время зря. Они готовили небольшую революцию в мире фотопечати, создавая технологию Zink, которая будет впервые использована в новом фотопринтере компании.

Форматом печати в этом устройстве выбран стандартный формат снимков 10 на 15 см, или 4 на 6 дюйма. Для печати фотопринтеру не нужен компьютер – устройство оснащено собственным картридером, LCD экраном и USB-портом. Однако не это является главной «фишкой» девайса – подобной автономностью обладает немалая часть фотопринтеров, выпускаемых другими компаниями.

Прорывом в домашней фотопечати является другое – для печати по технологии Zink фотопринтеру…не нужны картриджи. Как известно, именно дорогие сменные материалы являются той самой причиной, по которой потребители не торопятся воспользоваться возможностью самостоятельной печати своих фотографий.

Технология Zink построена на использовании специальной бумаги, на которую нанесено покрытие из состава, являющегося ноу-хау компании. Этот состав содержит кристаллы, которые в процессе печати нагреваются и образуют заданные формы, а после чего проходят процедуру охлаждения, после чего остаются на снимке. Таким образом расходы потребителя, которому раньше нужно было приобретать и картриджи и фотобумагу, в случае использования фотопринтера от Pandigital существенно снижаются. Стоимость фотобумаги со специальным слоем будет составлять около $ 40, а сам фотопринтер с технологией Zink будет доступен потребителям по цене $150.

Трудно спрогнозировать реакцию потребителей на появление нового фотопринтера, однако можно с уверенностью утверждать, что если и этот девайс не вызовет интереса у покупателей, то в ближайшем будущем рынок домашней фотопечати ждут самые мрачные перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.