Nikon представляет суперзумы L120, P500 и S9100

Nikon анонсировал три компактных камеры с сурерзумами Coolpix, две из которых включают в себя 12МП КМОП-сенсоры. P500 и S9100 предлагают широкоугольные 36x (22.5-810мм чувствит.) и 18x (25-450мм чувствит.) объективы с оптическим зумом, 920кило-точек 3.0″ ЖКД и режимом записи 1080p полного высококачественного видео. P500 также представляет двойной процессор изображений компании Expeed C2. L120, созданный на базе 14МП CCD, представляет объектив с 21x зумом, который начинается с ширины 25 мм, ЖКД с 920 кило-точек 3.0″ и обладает режимом записи 720 p высококачественного видео, работает на батарейках AA. Все три камеры будут в продаже уже с марта 2011 года по ожидаемым розничным ценам в размере $399.95, $329.95 и $279.95 соответственно.

NIKON разбивает «зум-барьер» при помощи тройки новых камер COOLPIX, включая новый COOLPIX P500 с обширным 36X зумом

Три новых модели COOLPIX предлагают покупателям объективы с высокомощными зумами, впечатляющей производительностью и превосходным качеством изображения

Мелвиль, Нью-Йорк (8 февраля, 2011) – Cсылаясь на наследие непревзойденных оптических инноваций NIKKOR, Никон Инкорпорейтид сегодня представил три новых высокомощных цифровых камеры с супер зумом COOLPIX, включая в себя новый COOLPIX P500 с 36x зумом, самым длинным зумом, когда-либо внедренным в камеру COOLPIX. Для покупателей, которые желают приобрести небольшой зум или доступное телефото, Никон также анонсировал новые камеры COOLPIX S9100 и L120, адресованные тем, кто стремится к универсальности, высокой производительности и компактности, а также к легкости функционирования.

Делая снимки или записывая видео высокой плотности вблизи или издалека, помните, что новые камеры с супер-зумом Никон COOLPIX идеальны для тесных кварталов, равно как и для больших пространств. Новый COOLPIX P500 – это компактная камера со всеми характеристиками, дополненная экспансивным 36x зумом для фото-энтузиастов, стремящихся к новым приключениям, тогда как новый COOLPIX S9100 представляет 18x гладкий зум, идеальный для путешествия налегке. Заканчивая эту впечатляющую линию, новый COOLPIX L120 комбинирует мощный 21x зум с простыми в использовании характеристиками для основной семейной камеры.

“Сегодняшние покупатели желают повышеного диапазона зума, а также камеру, которая достаточно компактна, и не препятствует подвижному, активному образу жизни. Nikon прислушался к этому и предлагает лучший вариант, три новых модели COOLPIX,” сказал Бэу Кадживара, директор маркетинга Никон Инкорпорейтид. «Эти три новых модели COOLPIX предлагают универсальную съемку, которая восходит к главным объективам Nikkor, одновременно являясь удобными для переноски компактными цифровыми камерами».

Технология COOLPIX

В сердце новых камер COOLPIX лежат объективы Nikon мирового класса NIKKOR, обеспечивая точные детали, отличный цвет и удивительную четкость. Продолжая улучшать цвета и резкость, устройство цифровых изображений высокого качества Nikon’s EXPEED C2™ применено и оптимизировано для каждой модели COOLPIX, чтобы обеспечить фотографии высокого качества. С разнообразием полезных функций, таких как автовыбор места, выбор лучшего кадра и «умная» система портретов, линейка COOLPIX разработана даже для самых неопытных фотографов и прекрасных фотографий без особого труда.

Новый COOLPIX P500: за пределами супер-телефото

COOLPIX P500 представляет 36x широкоугольный оптический зум NIKKOR ED со стеклянной линзой, уничтожающий традиционный «барьер зумов» по созданию «ультра телефото» премиум-компактных камер. Начинаясь со сверх широкоугольных снимков размером в 22.5 мм до ошеломляющих 810 мм (35 мм чувствительность), COOLPIX P500 является лучшим выбором для съемки выбранных пользователем объектов с исключительным качеством изображения даже при сложных условиях с плохим освещением благодаря 12.1-мегапиксельному сенсору с задней подсветкой CMOS.

Первый в линейке цифровых камер COOLPIX, P500 представляет двойной процессор изображения EXPEED C2, который значительно улучшает производительность, снижает шум и корректирует искажение на снимках и видео. При наличии 36x зума необходимость исключительной стабилизации изображения – самое главное для съемки неподвижных предметов на далеком фокусном расстоянии. Для резких фото и видео COOLPIX P500 вполне подходит, он соответствует этой необходимости благодаря функции гибридной редукции вибрации стабилизационной системы, созданной для переключения данной редукции как в сенсорном варианте изображений, так и в электронном. Чтобы далее бороться с эффектами тряски камеры, дополнительная кнопка зума была добавлена на боковой стороне объектива, чтобы увеличить стабильность в ходе съемки фото и видео.

Используя высокоскоростную продолжительную производительность съемки (съемка пяти изображений с полным разрешением приблизительно за одну секунду) сенсора CMOS, COOLPIX P500 включает в себя режим задней подсветки местности со встроенной функцией высокодинамичной линии, которая объединяет изображения с одной местности при различных экспозициях, чтобы добиться единственного изображения с широким рядом деталей тональности. Для дополнительной возможности работы при слабом освещении режим «ночной пейзаж» комбинирует серию последовательных снимков, сделанных на высокой скорости в единственное изображение с уменьшенным шумом, когда речь идет о ночной съемке. Кроме того, усовершенствованный режим ночного портрета комбинирует последовательные изображения фона, пока объект снимается при помощи вспышки, чтобы придать красивый эффект в ночное время или внутри помещения.

Чтобы помочь пользователям легко справляться с камерой, новая кнопка режима съемки облегчает быструю установку сплошной съемки, вдобавок к предварительному кэшу съемки, чтобы начать снимать фото до того, как кнопка полностью нажата. Более того, COOLPIX P500 представляет разнообразие усовершенствованных функций для опытных пользователей, ищущих гладкую панель управления с кнопками, расположенными таким образом, чтобы их легко можно было найти интуитивно, как, например, новый циферблат режимов, который позволяет легко устанавливать часто используемые функции на лету.

Другие замечательные функции включают в себя: запись полного видео высокой плотности (1080p) со стерео-звуком и возможность снимать неподвижные изображения в ходе записи, также как и возможность использовать ряд экспансивного зума в ходе записи с автофокусом. Камера также может настроить скорость съемки, чтобы создать медленное движение или специальные высокоскоростные эффекты. P500 также представляет новую легкую панораму (режим), который позволяет создать динамичные панорамные фото с автоматическим выбором направлений и углов. Чтобы упростить и без того легкую композицию, вид и воспроизведение изображений и видео с высокой плотностью, COOLPIX P500 также представляет 3-х дюймовое высокое разрешение (921,000 точек) монитора с различными углами.

Новый COOLPIX S9100: карманный мощный зум

Для опытного путешественника, которому нужно удобное перемещение и универсальность, новый COOLPIX S9100 предлагает впечатляющую 18x линзу с широкоугольным зумом NIKKOR ED в стильном компактном виде – самом компактном из трех. От широкоугольного (25 мм) до супер-телефото (450 мм), COOLPIX S9100 уверенно снимает все, начиная от просторных ландшафтов до отдаленных предметов. Обеспечивая исключительное качество картинки в условиях съемки при слабом освещении, COOLPIX S9100 предлагает 12.1-мегапиксельный сенсор с фоновой подсветкой CMOS и чувствительностью ISO вплоть до 3200. S9100 вместе с режимом местности со встроенной функциональностью HDR, режимом ночного пейзажа, ночного портрета и гибридной стабилизационной системой изображения VR.

Для несложной работы в ходе композиции или обмена, COOLPIX S9100 предлагает высокое 3-дюймовое разрешение, 921,000-точечный ЖК монитор с улучшенным интерфейсом для пользователей, что позволяет легко составлять композицию и вид, также как панель режимов для простой установки часто используемых функций. COOLPIX S9100 также включает в себя полную запись видео высокой плотности (1080p) с работой оптического зума при помощи одного прикосновения, стерео-звука и возможности снимать неподвижные изображения в ходе записи. Чтобы добавить немного забавных функций, COOLPIX S9100 предлагает новый легкий режим панорамы и разнообразие специальных эффектов для художественных фото и видео.

Новый COOLPIX L120: доступная эффективность увеличения

Давая возможность простой и удобной съемки памятных семейных моментов, новый COOLPIX L120 представляет 21x стеклянный объектив с широкоугольным зумом NIKKOR с боковой кнопкой зума, 14.1-мегапиксельным разрешением, гибридной стабилизационной системой изображения VR и высокой чувствительностью вплоть до ISO 6400 (уменьшенное разрешение) для красивых фотографий в разных световых условиях. COOLPIX L120 также представляет легкий автоматический режим, который автоматически выбирает самый подходящий режим местности, просто помещая предмет в рамку, позволяя пользователю делать снимки с уверенностью и навсегда сохранять особые моменты.

Начиная от школьных игр и заканчивая играми в американский футбол, пользователи могут записывать любой момент благодаря функции видео высокой плотности (720 р) при помощи простой кнопки управления «одно касание». Создание и обмен фотографиями и видео также стали проще благодаря высокому 3-х дюймовому разрешению COOLPIX L120, 921,000 – точечному ЖКД. Для братьев наших меньших подойдет COOLPIX L120, который включает в себя функцию Портрета Животных, что помогает автоматичемски сфотографировать выражение и движения собак и кошек. Привлекательный стиль и удобство работы батареи AA превращает COOLPIX L120 в идеальную камеру для всей семьи.

Цена и наличие

Nikon COOLPIX P500 будет доступен в марте 2011 года по цене $399.95* (ожидаемая стоимость), в черном и красном цветах. Nikon COOLPIX S9100 появится в марте 2011 года по цене $329.95* (ожидаемая стоимость) в разнообразии сложных расцветок, черного, красного и серебристого, а Nikon COOLPIX L120 появится в конце февраля 2011 года по цене $279.95* (ожидаемая цена) — черный, красный и бронзовый.

*Ожидаемая стоимость для продажи – всего лишь ожидаемая. Настоящая цена устанавливается дилерами и может подлежать изменениям в любое время.

Характеристики Nikon Coolpix P500, S9100 и L120

P500 S9100 L120
Сенсор • 1/2.3″ Тип КМОП
• 12.1 миллионов действующих пикселей
• 12.75 миллионов общих пикселей
• 1/2.3″ Тип ПЗС
• 14.0 миллионов действующих пикселей
• 14.48 миллионов общих пикселей
Видео 1980х1080
Объектив • 22.5-810мм (35 мм чувствит)
• f = 4.0 — 144 мм
• 36x оптический зум
• F3.4-5.7
• 25-450мм (35мм чувствит)
• f = 4.5 — 81 мм
• 18x oптический зум
• F3.5-5.9
• 25-525мм (35 мм чувствит)
• f = 4.5 — 94.5 мм
• 21x оптический зум
• F3.1-5.8
Цифровой зум Вплоть до 4x
Диапазон фокусировки • Ширина: примерно. 1 футов 8 дюймов. (50 см) до бесконечности. Теле: примерно. 7 футов 3 дюйма (2.2м) до бесконечности
• Макро режим: примерно. 4 дюймов. (10 см) до бесконечности (широкоугольная позиция)
• Ширина: примерно. 1 футов 8 дюймов. (50 см) до бесконечности, Теле: примерно. 5 футов (1.5 м) до бесконечности
• Макро режим: примерно. 1.6 дюймов (4 см) до бесконечности (широкоугольное положение)
• Ширина : примерно. 1 футов 8 дюймов (50 см) до бесконечстин. Теле: примерно. 5 футов (1.5 м) до бесконечности
• Макро режим: Примерно. 0.4 дюймов (1 см) до бесконечности (среднее положение зума)
Чувствительность ISO • Авто (авто достижение от ИСО 160 до 800)
• Высокая авто-чувствительность ИСО (ИСО 160 до 1600)
• Фиксированный авто-диапазон (ИСО 160 до 1600)
• ИСО 160
• ИСО 200
• ИСО 400
• ИСО 800
• ИСО 1600
• ИСО 3200
• Авто (ИСО 80 до 800)
• Непрерывный спортивный режим (ИСО 400 до 3200)
• Фиксированный авто-диапазон (ИСО 160 до 1600)
• ИСО 80
• ИСО 100
• ИСО 200
• ИСО 400
• ИСО 800
• ИСО 1600
• ИСО 3200
• ИСО 6400
ЖК-монитор • 3.0 дюймов наклона ЖКД
• 920,000 точек
• Широкий угол визуализации TFT ЖКД с антибликовым покрытием
• Настройка 5 уровней яркости
• 3.0 дюймов ЖКД
• 920,000 точек
• Широкий угол визуализации TFT ЖКД с антибликовым покрытием
• Настройка 5 уровней яркости
Память • SD/SDHC/SDXC
• Встроенная память 102MB
• SD/SDHC/SDXC
• Встроенная память 74MB
• SD/SDHC/SDXC
• Встроенная память 102MB
Возможность соединения • высокоскоростной USB 2.0
• аудиовизуальный выход (PAL / NTSC переключаемый)
Питание Перезаряжаемый аккумулятор Li-ion EN-EL5 Перезаряжаемый аккумулятор Li-ion EN-EL12 Батареи 4 x AA
Аккумулятор • Фотографии: примерно. 220 кадров
• Видео: примерно.1 ч 20 мин
• Фото: примерно. 271 кадров
• Видео: примерно. 1 ч 20 мин
• Фото: примерно. 330 кадров с алкалиновым зарядом
• Видео: примерно. 3 ч 5 мин
Вес (с аккумулятором) 494г (1 фунта 1.5 унций.) примерно 214г (7.6 унций.) примерно 431г (15.3 унций.) примерно
Размер 116 x 84 x 103мм 105 x 62 x 35мм 110 x 77 x 78мм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.