Panasonic Lumix Phone 101P: двойственная натура


Компанию Panasonic, известного производителя цифровых фотокамер, нельзя назвать лидером на рынке мобильных телефонов и смартфонов. Мобильные устройства Panasonic, выпускаемые им под собственным брендом до недавнего времени не пользовались особым успехом. Однако у руководства Panasonic, похоже, есть особые виды на этот сегмент рынка.

Понимая, что конкурировать в плане технических характеристик и дизайна с такими «мобильными гигантами», как Apple, HTC, Nokia и Sumsung бессмысленно, в Panasonic пошли другим путем – обходным. Если нельзя пробиться в лидеры на том основном рынке, который давно развит, нужно попробовать свои силы в том его направлении, которое только начинает развиваться.

Речь идет о так называемых гибридных устройствах, «камерофонах» представляющих собой «переходную ступень» от смартфонов к фотокамерам и совмещающих в себе полноценные функции обоих устройств. На данный момент этот сегмент является достаточно рискованным в плане инвестиций, и крупные производители мобильных устройств связи предпочитают его игнорировать, вкладывая средства в развитие основного направления.

Для продвижения в этом сегменте Panasonic использовало Lumix — один из своих наиболее успешных брендов цифровых фотокамер. Для нового гибридного устройства, оснащенного CMOS фотокамерой Lumix с разрешением 13,2 мегапикселя и «движком» для мобильных фотокамер Mobile Venus Engine, Panasonic выбрал «Android 2.3» операционную систему модификации «Gingerbread». Внешне новая модель камерофона Panasonic Lumix Phone 101P в полной мере соответствует «двуликости», ставшей характерной для класса этих устройств.

С лицевой стороны Panasonic Lumix Phone 101P – полноценный смартфон с дизайном, ставшим классическим для техники такого рода: прямоугольная форма, слегка закругленные углы, мультисенсорный дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 540 на 960 пикселей. Другое «лицо» камерофона – обычный цифровой фотокомпакт с всроенной вспышкой и боковым расположением подвижного объектива.

Для модели, открывающей новое направление, Panasonic Lumix Phone 101P оснащен более чем серьезно: двуядерный процессор с частотой 1 ГГц, цифровой тюнер для просмотра телепрограмм, водонепроницаемый корпус.

По предварительным подсчетам на российском рынке стоимость нового камерофона от Panasonic составит не менее $ 850. Продажи в России и странах бывшего СНГ планируются не раньше 2012 года. На данный момент аппарат могут прибрести только абоненты Softbank — японского оператора мобильной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.