Samsung TL500 (EX1)

В то время, когда цена на однолинзовые цифровые зеркальные фотоаппараты стремительно снизилась, количество желающих приобрести камеру премиум-класса с ручным управлением стало заметно уменьшаться, ведь покуда габариты камеры — дело не принципиальное, перед преимуществом больших устройств с сенсорным управлением устоять нелегко. Тем не менее, компактный размер фотоаппарата до сих пор важен для отдельных любителей фотографии, именно поэтому рынок для соответствующих устройств всё ещё существует. Подтверждением этому явилось то, что в июле 2008 года компания Panasonic представила фотоаппарат DMC-LX3, призванный наконец стать альтернативой моделям серии «G» фирмы Canon, которые, кстати сказать, отлично себя зарекомендовали.

Теперь уже Samsung, ещё один крупный производитель электроники, желающий похвастать достижениями в области фотографической техники, выпустил модель TL500 (именуемую также EX1 за пределами Северной Америки) — симпатичное небольшое устройство, позаимствовавшее у своего конкурента Panasonic LX3 идею высокоскоростного объектива с ультрашироким (хоть и ограниченным в захвате) углом и увеличением в довольно компактном металлическом корпусе. Samsung предлагает изобилующий возможностями объектив со светосилой 1,8-2,4 и эквивалентным фокусным расстоянием 24-72 мм. Таким образом, продукт от Samsung превосходит своего конкурента LX3 как по скорости, так и по захвату объектива.

Ещё одной отличительной чертой TL500, несомненно, стал задний дисплей. Аппарат обладает не просто высокочётким экраном — он оснащён великолепным аналогом VGA-дисплеев  —  экраном на органических светоизлучающих диодах (OLED-экраном), впервые увиденным нами в модели NX10. В целом, OLED-экраны более производительны и обеспечивают более высокий коэффициент контрастности, чем ЖК дисплеи, поскольку выборочно подсвечивают только те пиксели, которые содержат изображение. К тому же, такие экраны обеспечивают комфортный просмотр изображения под совершенно различными углами.

Во многих других отношениях TL500 точно повторяет конструкцию LX3, хотя, в отличие от конкурента, оснащён кнопкой прямой видеозаписи. Следует, однако, заметить, что возможности такой записи невелики — фотоаппарат может записывать видеоролики исключительно в архаичном формате VGA. Такое ограничение, связанное с присутствием 10-мегапиксельной 1/1.7-дюймовой CCD-матрицы, чётко указывает на то, что фотоаппарат создан на основе того же высокочувствительного сенсора Sony, что и Canon G11 и S90.

В целом, Samsung TL500 — это впечатляющая модель с множеством положительных характеристик — таких, как запись в формате RAW, удобное ручное управление и элегантный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.