Серебро Polaroid РХ SilverShade

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ, что Polaroid вернулся, самое время начинать вникать — компания, правда, кризиса не пережила, но ее запчасти, вовремя распроданные, сейчас приносят деньги новым акционерам. Многолетние активы компании и сейчас живее всех живых, правда, продолжают работать уже на других людей. Сначала был, как оказалось, очень успешный «Невероятный проект» — старые заводы уже по новым технологиям начали выпускать новые аппараты Polaroid PIC 1000 и кассеты Polaroid Color 600, которые расходятся как горячие пирожки.

Новый проект команды, которая придумала «Невероятный проект», заключается в том, что компания возвращается к истокам, вновь начав выпускать кассеты для черно-белых снимков РХ SilverShade — именно с них в свое время началось легендарное производство. Чему тут удивляться, ведь все новое всегда напоминает о хорошо забытом старом.
Новые кассеты ничем не отличаются от обычных, разве что название будет другим. К их выпуску на сайте компании даже появилось целое руководство по обращению с кассетами, в котором есть, например, такие пункты: рабочая температура должна находиться в пределах 17-24 °С (выше грозит передержкой, ниже недодержкой), сразу после появления кадра из фотоаппарата его нужно прикрыть от яркого света, нежно лелеять и согревать теплом своей души, а экспозицию можно подкорректировать специальным колесиком на камере, соответственно, в плюс или минус… И прочее в том же духе.

Пока кассеты не поступили в продажу — сейчас ожидается пробный тираж кассет по 8 кадров, да и то в США. Но новость сама по себе душу греет.

Вебсайт:  www.the-impossible-project.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.