E-PL2 – новая беззеркальная модель от Olympus

Компания Olympus заявила о выпуске нового фотоаппарата E-PL2. Это беззеркальнная модель станет успешно конкурировать с моделями подобного типа.

Разрешение этой модели всего 12 мегапикселей.

Размеры немаленькие по сравнению с моделями подобного класса. Вес без объектива более 300 грамм. Длина фотоаппарата 11 см, высота около 7 см, а толщина аж 4 см. Не самая компактная модель.

Дисплей трехдюймовый с разрешением 460 тыс. точек.

Вспышка встроена, в сложенном состоянии не видна, а в активном режиме располагается достаточно далеко от объектива, что предотвращает появление на снимках красных глаз.

Управление не сильно отличается от предыдущих моделей компании Olympus —  колесико и 6 функциональных клавиш. Появилась новая отдельная кнопка, предназначенная для записи видео.

Изготовители озаботились удобством как профессионалов фотосъемки, так и полных новичков. Поэтому в меню модели E-Pl2 можно найти целых три варианта интерфейса.

Первый Live Guide, судя по всему, предназначен для начинающих. Это выражается в подписях функций. Там отсутствуют заумные термины и все нужные настройки подписаны простым и понятным каждому языком.   Live Control – интерфейс более развитый, хотя и отличающийся от предыдущего только меню со стрелками навигации.

Super Control считается профессиональным интерфейсом, который позволяет управлять всеми настройками фотоаппарата, коих огромное количество.

Скорость работы E-PL2 не может не радовать. Пара секунд требуется на само включение камеры, а снимки делаются с минимальной задержкой. Скорость автофокуса также значительно увеличилась по сравнению с предыдущими моделями.

Вообще, поддерживаемых режимов автофокуса здесь 4. Стандартные единичный и непрерывный, следящий, который отслеживает перемещение любого объекта в кадре, и распознавание лиц с фокусировкой на ближний к фотографу глаз.

При серийной съемке эта модель может себе позволить целых 20 кадров за секунду.

Кроме режима фотосъемки, данная модель поддерживает режим съемки видео Motion JPEG с заявленным разрешением 1280х720. Кроме того, при съемке видео можно перейти в полностью ручной режим.

Цена нового E-Pl2 колеблется от 800 до 1000 долларов. В комплекте с камерой предоставляется уникальный «китовый» объектив с бесшумным автофокусом. В общем, модель считается одной из самых лучших среди беззеркальных фотоаппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.