Фотоаппарат KODAK LS443

Данная модель фотоаппарата имеет достаточно компактный корпус, который сзади и спереди оснащен специальными металлическими пластинами. Объектив надежно предохраняет небольшой выступ именно для установки конверторов. Поэтому он как бы утоплен в сам корпус. Объектив очень даже неплохой: с цифровым трехкратным усилителем кратности. Изготовила его, между прочим, известная фирма Schneider.

Управлять камерой двумя руками стало гораздо удобнее: сам фотоаппарат вы держите правой рукой, а левой с помощью джойпада (он расположен в центре дискового переключателя) перемещаетесь по меню. Основные режимы съемки вынесены на селектор. Всего же их пять штук: спорт, ночная съемка, макросъемка (к примеру, с расстояния или 13, или 70 см), автоматический, пейзаж. Надо отметить, что в режиме спортивной съемки камера делает за 1,5 секунды серию из трех кадров.

Фотоаппарат предоставляет возможность снимать видеоролики со звуком, надо сказать, их длительность может зависеть, прежде всего, от вашего желания и емкости самой карты памяти. Можно также задействовать и саму встроенную память камеры.

После того, как кадр был успешно сделан, LS443 сразу же предлагает его посмотреть. Если не хотите тратить на это время, то саму функцию можно и отключить. Прямо над дисковым переключателем вы найдете кнопку стирания кадра, чуть ниже располагается меню, причем, довольно простое и понятное. Вы можете менять тип замера экспозиции, к примеру, с точечного на центрально-взвешенный. А вот чувствительность матрицы можно легко установить на 100, 200 или 400 единиц. Однако высокой чувствительностью злоупотреблять не стоит, ведь очень высок уровень шумов. Поэтому, лучше всего, компенсировать нехватку освещения именно длительной выдержкой.

Достаточно уверенно ведет себя система фокусировки. Она наводится даже в весьма проблемном освещении. Если же вдруг станет совсем тяжело, то мощная подсветка придет на помощь автофокусу. Ее, кстати, можно использовать и как фонарик. Покрываться фокусом, стоит напомнить, может либо все поле кадра, либо же непосредственно его центральная часть.

Еще одной интересной функцией можно назвать ориентацию в пространстве. Например, снятый вертикально кадр при просмотре будет показан горизонтально. Одним словом, не нужно будет камеру каждый раз переворачивать. Это очень даже удобно.

Через док-станцию производится заряд аккумулятора и пересылка фотографий. Соединиться вдали от нее (при поездке) можно и при помощи USB-кабеля. При самой съемке можно даже будет воспользоваться дисплеем или оптическим видоискателем. Однако при плохом освещении точное визирование производить будет довольно тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.