Фотоаппарат Optio M90 от Pentax

В наше время очень часто нужно делать сканы различных документов, в том числе и паспорта. Но что делать, если сканера не оказалось под рукой? Если у вас по поводу перевода бумажных документов в электронные, есть какие-либо недовольства, то есть смысл обратить свое внимание на цифровой фотоаппарат от компании Pentax. Модель фотоаппарата — Optio M90. Она имеет весьма компактные размеры, а также наделена функцией сканирования (документов, книг). Камера просто переводит информацию на цифровые носители, причем в высоком качестве. Поэтому может составить хорошую конкуренцию специализированным сканерам.

Изготовлен данный фотоаппарат в типичном форм-факторе для подобных устройств. Характерной особенностью его можно назвать то, что корпус был выполнен из пластика такого типа, как Soft-Touch. Он всячески препятствует выскальзыванию и обеспечивает дополнительный комфорт непосредственно при работе с девайсом. На лицевой панели мы можем увидеть объектив (фокусное расстояние составляет 28-140 мм), оборудованный системой 5-кратного оптического зума. Буквально рядом расположена встроенная фотовспышка. А 12- мегапиксельная светочувствительная матрица установлена за объективом. На тыльной же стороне камеры находится жидкокристаллический экран (2,7 дюйма).

В цифровой фотоаппарат этой модели, кроме традиционных функций, было встроено множество оригинальных возможностей. Например, система распознавания улыбок и лиц в кадре. Теперь при портретной съемке подобной мимики, само качество снимков будет довольно-таки высокое. Особое внимание заслуживает возможность Blink detection. Её принцип работы основывается непосредственно на автоматической подстройке срабатывания затвора. Происходит это в зависимости от моргания человека глазами. Таким образом, используя такую функцию, вы никогда не получите снимков, где запечатлены люди с закрытыми глазами. А это является большой проблемой в наши дни. Все чаще, на снимках получаются люди с закрытыми глазами, а это портит все фото. Теперь станет на одну проблему меньше. Среди возможностей вы также найдете встроенную функцию записи звука. Это устройство можно применять, как обычный диктофон.

Но, как и у любого современного фотоаппарата, у Optio M90 есть не только плюсы, но и минусы. Точнее сказать, один недостаток. Все дело в том, что качество записи видеороликов фотоаппаратом этой модели ограничено до разрешения 640х480 точек. При этом скорость составляет примерно 30 кадров в секунду. Хотя сама матрица имеет высокую разрешающую способность. Продается такой фотоаппарат, как в традиционном черном, так и в вишневом цвете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.