Фотоаппараты с двумя дисплеями

Сегодня существует множество оригинальных многофункциональных фотоаппаратов. Но особое внимание привлекает модель сразу с двумя дисплеями. Один из них находится там же, где и у всех, а вот второй, поменьше, расположен спереди, рядом с объективом. Впрочем, если его выключить, то его не сразу заметишь – в подобных моделях он сделан таким образом, чтобы  не выделяться. На первый взгляд вызывает недоумения такая конструкция фотоаппарата, и, казалось бы, наружный дисплей просто-напросто бесполезен. Но, вспомните, насколько удобно снимать самого себя вслепую. На некоторых камерах для этой цели предусмотрено зеркало. Но полноценный дисплей значительно удобнее.

Единственной кампанией, выпускающей такие фотоаппараты, является Samsung.

Первая подобная модель ST550 вышла в 2009 году. С учетом потребительских желаний, в этом году станут доступны новый модели подобных фотоаппаратов – PL170, PL120 и ST700. К сожалению, на сегодняшний день о них только заявлено, а в свободной продаже они появятся ближе к осени, примерно в сентябре.

Эти новые модели имеют 5-кратный зум со стабилизацией картинки. Построены на базе 16-мегапиксельной матрицы. Вес чуть у фотоаппаратов примерно одинаковый – около 100 грамм. Что касается габаритов, то камера довольно компактна – около 2 см в толщину, 10 см в длину и 6 см в ширину.

Основной дисплей сенсорный и достигает 3 дюймов в диагонали. Кстати, сенсорный дисплей весьма удобен, особенно при выборе фокусировки, которую можно оставить автоматической или выбирать собственным пальцем.

Стоит отметить одну удобную вещь. Данные модели способны заряжаться от USB. Хотя, гнездо для подключения к компьютеру, к сожалению, нестандартное.

Изготовитель предлагает еще одну интересную сферу применения второго дисплея, кроме автопортретов. Предлагается использовать внешний экран для привлечения внимания непоседливых детей при фотосессии методом запуска анимированных картинок (картинки прилагаются). К тому же, это будет способствовать тому, что взгляд ребенка будет «смотреть в камеру».

За все эти достоинства Sumsung планирует запросить от 200 до 300 долларов в зависимости от модели. Впрочем, вполне возможно, что к моменту продажи цены изменятся ввиду появления на рынке новых более оригинальных моделей. К тому же, сложно назвать второй дисплей жизненно необходимой вещью при фотосъемке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.