FUJIFILM предлагает своим клиентам печать фотографий в формате 3D

15 декабря сего года стартует уникальный проект от компании FUJIFILM и сети магазинов электроники Saturn. Смысл проекта заключается в разработке технологии по печати 3D фотографий и изображений. Заказы на эту эксклюзивную услугу помогут многим клиентам сделать мир 3D более доступным и запоминающимся. Для того чтобы FUJIFILM приняла на печать представленные клиентами фотографии, необходимо чтобы они были выполнены с помощью фотокамер, поддерживающих функции 3D.

Благодаря системе прямой печати фотографий трехмерное изображение можно просмотреть даже без специальных очков. Такой эффект фотографий получил название стерео — эффект. Стерео — эффекта компания FUJIFILM достигает благодаря использованию в печати фотографий специального пластикового слоя, который состоит из сочетания выпуклых линз цилиндрической формы. На линзы наносят пленку, окрашенную в 4 цвета. За счет смешивания этих четырех цветов и достигается гамма оттенков 3D. Свет, отраженный от цветной подложки, преломляется линзами, в результате чего левый и правый глаз по-разному воспринимают картинку, а мозг в итоге формирует объемное изображение.

Заказы на печать 3D фотографий принимаются в салонах Saturn, которые впоследствии передают в FUJIFILM негативы, где и обрабатывают, а затем и печатают файлы. Максимальным размером полученных 3D изображений можно считать 6х9 дюймов, что соизмеримо 15,2х22,9 сантиметров. Для удобства компания предлагает своим клиентам в комплекте с фотографией удобную рамку – конверт с логотипом FUJIFILM для комфортного и эксклюзивного размещения фотографии в домашней обстановке или в офисе. Ориентировочной стоимостью обработки и печати одной 3D фотографии, включая фоторамку, считается сумма в 500 рублей.

Не смотря на то, что в следующем году FUJIFILM отпразднует 75-летие присутствия на рынке фотографии, компания всегда предлагает свои клиентам инновационные разработки. Благодаря изобретенным 3D фотографиям люди теперь смогут в полной мере оценить трехмерный объемный мир. А для того чтобы сделать печать таких фотографий доступной широким массам FUJIFILM планирует продавать изображения в сети интернет. Таким образом, компания FUJIFILM стала первым в мире производителем фотографий и изображений в режиме 3D, что говорит о непрекращающейся работе в развитии рынка фототехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.