Компания NIKON представляет новую зеркальную камеру, обладающую встроенным проектором

По мнению многих специалистов, наличие миниатюрных проекторов становится актуальным условием не только для смартфонов, но и  для фотоаппаратов. Компания NIKON уже представляла публике подобный фотоаппарат. Тогда NIKON Coolpix S1000pj стала первой в мире камерой со встроенным проектором. Но это было в 2009 году. В настоящее время свет увидит Coolpix S1100pj, которая позволит двум и более пользователям просматривать полученные изображения, проецируемые на экран.

Согласно характеристикам NIKON Coolpix S1100pj имеет обновленную внешность и систему управления. Помимо этого новинка оснащается сенсорным экраном и увеличенным световым потоком встроенного проектора. При прежнем размере экрана увеличено разрешение на несколько пикселей и добавлено несколько интригующих и полезных функций.

Относительно внешнего вида прямоугольные формы органов управления и элементов корпуса предшественницы сменились округлыми или сглаженными краями. Данное новшество присуще окнам объективов фотоаппарата и собственно проектора, регулятору фокусирования и углам окна вспышки. Помимо этого сенсорный дисплей освободил наличие некоторых клавиш, они теперь стали виртуальными. Корпус по-прежнему остается металлическим, а покрытие – матовым. Выпускаться камеры будут в двух вариациях – черном и серебристом оттенках. Прочность покрытия позволяет транспортировать камеру, не опасаясь за ее внешний вид. Существенный минус – незащищенность объектива проектора – на нем не только можно оставить отпечатки пальцев, но и поцарапать его.

Передняя панель фотокамеры располагает проектором и объективом камеры, лампой подсветки автофокуса, окном ИК-приемника, отверстием микрофона и встроенной вспышкой. Сенсорный экран, клавиша запуска видео, а также клавиша переключения между режимами находятся сзади. Сверху располагаются клавиша питания, индикатор готовности вспышки, клавиша затвора, кольцо настройки фокуса, рычажок управления трансфокацией. Снизу стандартный набор с разъемами для штатива, карты памяти и отсека под аккумулятор включает в себя и выбрасываемую опору, позволяющую устанавливать камеру таким образом, чтобы удобно использовать проектор.

Новинка NIKON Coolpix S1000pj помимо усовершенствованных характеристик, по мнению многих экспертов, отвечает стандартами комфортного и современного использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.