Необычное представление цифровой камеры от Мак Фунамизу

Японский дизайнер и изобретатель Мак Фунамизу, всемирно известный публике своими необычными представлениями в моделях мобильных устройств, в начале настоящего года представил потребителям необычное решение цифровой камеры. Название эксклюзивный фотоаппарат получил как wvill concept camera. Не останавливаясь на создании современных смартфонов, Финамизу решил воплотить в реальность задумку о творении под чутким названием «идеальный фотоаппарат», который отображает действительность на фотографии посредством умного экрана.

Фотокамера представляет собой цельную стеклянную пластину, которая имеет обрамление из металлической полоски. Объективы небольших размеров крепятся к боковой поверхности камеры.  Таким образом, прозрачная пластина служит неким сенсорным дисплеем и видоискателем одновременно. А снимки сразу же можно отправлять в сеть с помощью беспроводного канала.

Суть wvill concept camera заключается во визуализации мира посредством тонкого стекла. Задумка автора камеры предполагает вмонтирование в фотоаппарат сенсоров и сверхчувствительной поверхности, в результате чего при соприкосновении пальцев фотографа и камеры устройство  обязано быстро прореагировать на команду.

После чего соответствующие сигналы должны поступить в объектив. Кстати именно объектив является ручкой фотоаппарата. Плюсы данного аппарата отражаются в симпатичном эксклюзивном дизайне и облегченном варианте самого устройства.

Новая модель фотоаппарата от Фунамизу рассчитана на обывателей, поэтому держать в руках такое устройство значительно приятнее, чем пытаться выделить нужную панораму сквозь увесистый объектив. Однако, как утверждают многие критики, японский дизайнер вновь «перемудрил». В погоне за ярким и эксклюзивным решением фотоаппарата, его изящная и интересная идея переоценила технические возможности обладателя камеры.

Например, одним из уязвимых мест wvill concept camera считается все тот же сенсорный экран, на который и возложены все интеллектуальные функции камеры. Исходя из его описания, стоимость такого оборудования достаточно велика, а вот надежностью экран не будет блистать. Если же его заменить обычным стеклом, фотоаппарат между тем не потеряет эргономичность и великолепный дизайн. При этом можно разместить те же кнопки управления на тонкую рамку. Ну и конечно профессионалам данное устройство будет не интересным, а вот при замене сенсора на стекло любой турист сможет похвастаться эксклюзивной моделью фотокамеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.