Николо Таминжич и его фотохроники нью-йоркских оргий


Мы уже писали ранее о клубной фотографии, и о том, какую роль она занимает среди других жанров. Более детальный взгляд на этого безобразного пасынка репортажной съемки может дать рассмотрение особенностей работ одного из самых известных клубных фотографов Нью-Йорка – Николо Таминжича.

Николо Таминжич – американец сербского происхождения, снимающий для многих известных изданий США и Великобритании. Известен как хроникер нью-йоркских клубных вечеринок, которые логичнее было бы назвать оргиями, отличающимися необузданной дикостью и полным отсутствием каких-либо границ дозволенного.

Герои этого эпатажного фотографа – не совсем адекватная богема «столицы мира», которые предстают на его фотографиях в самых сверхъестественных одеяниях – перьях, коже с шипами, резиновых костюмах с вырезами в «причинных» местах, а гораздо чаще – вообще без одежды.

Это настоящий парад обитателей паноптикума: «инопланетные» существа без бровей и волос, увешанные пирсингом, женщины с бородами, трансвеститы, садомазохисты, «вампиры», фрики всех мастей и обличий. Вся эта невероятная пестрота образов человеческого порока часто находит свое отражение в фотографиях Таминжича – то в сцене прилюдного группового секса, то в оргии «вурдалаков» измазанных в крови, то в диких пароксизмах тел тех, кто не рассчитал количество наркотиков на вечер.

Несмотря на не совсем адекватных персонажей съемки, фотографии Николо Таминжича безусловно талантливы. Он честен и не старается преподнести «богемную» тусовку, как что-то элитарное и сверхгламурное. Словно у военного документалиста, его камера всегда готова поймать кульминационный, самый пугающий и шокирующий момент, показав во всей красе реалии богемы «Большого яблока».

При просмотре его фотографий возникает ощущение, что если существует Зло, то в клубах Нью-Йорка – оно завсегдатай и любимый гость. Там ему уже незачем скрываться и прятаться за чужой личиной. Ему там всегда очень рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.