Новая зеркальная мини-камера CHOBI CAM ONE

Японские ученые из компании JTT изобрели новую небольшую цифровую камеру. «Малышка» получила название CHOBI CAM ONE и является продолжателем линейки малогабаритных камер DSLR. Камера обладает линейкой сменной оптики. Вне зависимости от своих габаритов, фотоаппарат является истинным аналогом обычной зеркальной фотокамеры.

Размеры миниатюрного фотоаппарата составляют 2,5х2,5х2,6 сантиметров. При этом зеркальный фотоаппарат CHOBI CAM ONE весит всего 12 грамм. При незначительных параметрах возможности камеры велики. Так, ее микрообъектив позволяет создавать фотографии, разрешение которых достигает 1600х1200 пикселей. Фотоаппарат также способен записывать видео. Формат видеосъемки отображается как VGA, частота смены кадров при этом достигает 30 fps. Как и у предшественницы у CHOBI CAM ONE нет LCD-монитора, предназначенного для контроля за процессом фото и видео съемки. Однако фотоаппарат обладает широкоугольным конвертером типа Wide Lens. Данные полученных изображений и видео могут храниться на карте памяти до 32 гигабайт типа miscroSDHC, для которой в камере предусмотрен слот. Питается фотоаппарат от аккумулятора, который при необходимости можно зарядить через USB-кабель, входящий в комплектацию.

Несомненно, камеры нельзя сравнивать по характеристикам и функционалу с обычными цифровыми камерами, но безусловным ее достоинством является возможность поместиться в карман правообладателя.

По мнению специалистов и представителей японских интернет-магазинов, камера является самым миниатюрным представителем зеркальных фотоаппаратов и пока не имеет аналогов. В комплектацию помимо вышеобозначенного USB-кабеля входят крышка для объектива и ремешок, предназначение которого заключается в транспортировке камеры на руке владельца.

В Японии миниатюрную камеру CHOBI CAM ONE уже оценили потребители. Ее стоимость достигает 10 тысяч иен, в переводе на американские доллары – 118 у.е. Помимо имеющегося объектива обладатели камеры смогут прикупить дополнительные объективы, которые также выпускаются производителями. Стоимость таких объективов определяется ориентировочным интервалом 30-60 американских долларов. Приобретая новую компактную камеру CHOBI CAM ONE, потребитель вправе рассчитывать не только на миниатюрные размеры, но и неплохие функциональные характеристики устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.