Новинка от Panasonic — Lumix GF2 уже в продаже!

Поставщики от компании Panasonic уже предлагают широким массам новую модель фотоаппарата Lumix GF2. Данная модель представляет собой беззеркальную камеру, имеющую сменные объективы. Среди первых интернет-магазинов, разместивших новинку в своих каталогах, — европейцы, а в частности британцы. Однако американские розничные продавцы не торопятся выставлять камеру на потребительский рынок. Скорее всего, причина в задержке поставки устройства в американские магазины.

В первый раз фотоаппарат Panasonic Lumix GF2 увидел свет в ноябре прошедшего года. Тогда производитель презентовал новинку как один из компактных и легких фотоаппаратов с имеющейся сменной оптикой и выдвижной вспышкой. И действительно габариты камеры невелики — 112,8х67,8х32,8 миллиметров. Весит при этом Lumix GF2 265 грамм без учета веса аккумулятора и карт памяти. Приятный дизайн фотоаппарата выражается в его привлекательном по исполнению корпусе, который доступен потребителям в нескольких цветовых гаммах.

Фотоаппарат оснащается сенсорным дисплеем типа Live MOS, размеры которого котируются как 17,3х13 миллиметров. Разрешение экрана достигает 12,1 мегапикселей, сохраняя при этом чувствительность 100-6400 единиц ISO.

Камера Panasonic Lumix GF2 совмещается с объективами модели LUMIX G и LEICA DG (в том числе LUMIX G 12.5mm / F12 для получения 3D-изображений). Кроме того фотоаппарат имеет трехдюймовый сенсорный TFT-дисплей, разрешение которого 460000 точек.

Фотоаппарат способен создавать высокачественные изображения формата JPEG или RAW. Разрешение изображений при этом достигает 4000х3000 пикселей. Кроме того камера позволяет записывать видеофайлы в форматах AVCHD разрешением 1920х1080 пикселей или Motion JPEG разрешением до 1280х720 пикселей. Для надежности сохранения фото и видеоматерила предназначается слот для карт памяти типа SD, SDHC и SDXC.

Новинка также предусматривает различные сюжетные программы, которые корректируются в зависимости от условий и ситуаций фото и видео съемки. Присущи Panasonic Lumix GF2 набор настроек баланса белого и режимы работы присущей камере вспышке. В фотоаппарате производителями была реализована и технология прямой печати под названием PictBridge.

Стоимость устройства котируется на сегодняшний день в 700 долларов в комплектации, предусматривающей 14-миллиметровый объектив. Цена на более дорогие комплектации фотоаппарата пока не раскрывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.