Новинки фотоаппаратов 2010 года

В 2010 году был выпущено много новинок цифровых фотоаппаратов. Кому-то из компаний-производителей удалось по-настоящему удивить покупателей, а новинки некоторых компаний просто остались незамеченными и, возможно, недооцененными. Но можно перечислить несколько самых ярких моделей фотоаппаратов, которые стали весьма популярными у покупателей.

Компания Canon порадовала в этом году, как никогда раньше. Первая новинка от компании – камера IXUS 105. Она оснащена 4-кратным зумом, 12-мегапиксельной матрицей, жидкокристаллическим дисплеем (2,7 дюйма). Имеется система стабилизации изображений и встроенная вспышка. С помощью фотоаппарата этой модели можно не только делать снимки, но и видео. Вторая модель от компании Canon — IXUS 130. От предыдущей модели она отличается более высоким разрешением сенсора, рядом дополнительных возможностей, а также наличием выхода HDMI. Имеется функция «интеллектуального» автоспуска, а еще режим записи видео. Третья модель камеры от Canon — IXUS 210. Этот фотоаппарат оснащен 14-мегапиксельной матрицей. Отличием этой модели от двух предыдущих является наличие жидкокристаллического дисплея (3,5 дюйма).

Компания Nikon представила серию недорогих и весьма компактных фотоаппаратов Coolpix L. Выпускаться новинки будут в разных цветовых гаммах. Рассмотрим первый вариант – камера Coolpix L110. Она является типичным представителем, так сказать, сегмента «карманных ультазумов». Данный фотоаппарат оснащен 120мегапиксельным сенсором, 15- кратным зумом, а также жидкокристаллическим дисплеем (3 дюйма). Имеется также встроенная вспышка и комбинированная система стабилизации изображений. В этой модели камеры есть режим спортивной съемки. Он позволяет делать до 30 снимков подряд, при этом, скорость будет 13 кадров в секунду. Камера позволяет делать не только снимки, но и снимать видео. Второй вариант фотокамеры от компании Nikon — Coolpix S3000. Данная модель оснащена 4-кратным зумом, 12-мегапиксельно\ым сенсором, а также жидкокристаллическим дисплеем (2,7 дюйма). Имеется электронная система стабилизации изображений и встроенная вспышка.

На самом деле, 2010 год был богат на новинки цифровых фотоаппаратов. Мировые лидеры в данном сегменте постарались на славу. Приятно порадовали и цены на камеры. Возможно, в следующем году они станут более доступными, при этом качество останется высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.