Новинки фототехники 2010

Как известно, в феврале 2010 года в США прошла ежегодная фотовыставка PMA. Это стало, пожалуй, главным событием рынка фототоваров. Ключевым особенностями устройств, представленных на вставке, можно назвать компактность, высокую четкость изображений и ценовую доступность, как самих современных фотоаппаратов, так и камкодеров.

Компания Pentax успела проанонсировать цифровой фотоаппарат X90. Он имеет увеличение в 26 раз, благодаря именно использованию широкоугольной оптики. Внешне же эта камера напоминает «зеркалку», однако имеет более компактный корпус. Вторым фотоаппаратом, который проанонсировала компания, стал Optio W90. Это влагозащищенный и ударопрочный ультракомпакт. Данная модель камеры оснащена 5-кратным оптическим зумом, а также 12, 1- мегапиксельным сенсором.

Компания Canon представила целый ряд обновленных ультракомпактных камер, а также один зеркальный фотоаппарат. К примеру, флагман EOS 550D. Он оснащен 18-мгапиксельной матрицей, поддерживает функцию видеозаписи в качестве Full HD. Кроме того, в данной модели камеры было упрощено управление некоторыми функциями. Это позволит, не затрачивая лишнего времени, получать качественные кадры. Была также обновлена модель PowerShot SX200. На смену ей теперь пришла модель SX210. Теперь фотоаппарат умеет самостоятельно определять обстановку окружающей среды, а также выбирать подходящий режим из 22 имеющихся. Модель поддерживает такие функции как: загрузка снимков на компьютер, их удаление или поворот.

Компания Nikon на выставке представила несколько ультракомпактов, которые относятся к серии S. Это означает «стиль». К примеру, модель Coolpix S4000. Она оснащена сенсорным жидкокристаллическим экраном (3 дюйма) и 12-мегапиксельной матрицей. Имеется функция определения экспозиции, предназначенной для объектов съемки, а также автофокуса. В комплекте к данному фотоаппарату прилагается стилус. Он позволит добавлять рукописные заметки к снимкам. Кроме того, можно использовать и функции простого редактирования. Сам же фотоаппарат может не только делать снимки, но и видео HD- качества. Другая камера от Nikon, так сказать, «старшая сестра» предыдущей – модель Coolpix S6000. Оснащена она уже 14, 2 – мегапиксельной матрицей. Также отличается довольно быстрой работой и при включении, и при сохранении и обработке снимков. За все это непременно отвечает система Nikon EXPEED.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.