Общественное объединение «Фотокино» открывает конкурс фотографий 2011

Основной целью конкурса «Фотокино 2011» является развитие и популяризация проекта «Фотокино» с привлечением молодежи, профессиональных фотографов и фотолюбителей, а также укрепление взаимосвязей творческих людей из разных регионов России. Нет ограничений для участия в конкурсе по географическому, возрастному, языковому барьерам фотографов.

Для того чтобы принять участие в конкурсе необходимо создать свой уникальный фотофильм, который будет состоять из серии изображений, объединенных общей идеей и смыслом. Это не должна быть простая презентация в виде слайд-шоу, фотофильм должен раскрывать то, что желал донести до зрителей автор. Конечно, содержание фильма не должно противоречить социальным, законодательным, авторским и моральным принципам.

По рекомендациям организаторов проекта фотофильм должен содержать название, ФИО автора, год создания. Остальных письменных пояснений быть не должно. Продолжаться фильм может не более пяти минут. Не воспрещается принимать участие в конкурсе и группе авторов.

После того как фотофильм будет выставлен на одном из файлообменников, авторы обязаны прислать на e-mail организаторов ссылку. Если фотофильм будет допущен к конкурсу, автор дополнительно будет уведомлен об этом через оставленную в анкете контактную информацию. Затем будет проходить зрительское голосование на сайте организаторов, среди работ отберутся 3 финалиста в каждой номинации. Из них победителей будет выбирать члены компетентного жюри, представленные организаторами конкурса, профессиональных фотографов, художников и драматургов.

В фотоконкурсе будут разыграны призы в следующих номинациях – история города, свадебная история, один день из жизни человека, социальное кино, любовная история, путешествие. Специальными премиями будут поощрены фотофильмы, выигравшие в номинации – приз зрительских симпатий и юниор (участники младше 14 лет). Фотофильмы могут быть перемещены из одной номинации в другую по усмотрению организаторов конкурса.

Обязательным условием участия в конкуре становится подтверждением участника об принадлежащих ему авторских прав на фильм и его размещение на экспонирование.

Общественное объединение «Фотокино», организовывая этот ставший уже традиционным конкурс, рассчитывает на развитие движения фотографий и их неоценимого вклада в сохранение самых незабываемых моментов в жизни каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.