«Письма на воде» — фотовыставка уникальности явлений

С 20 января по 28 февраля этого года в столице Беларуси городе Минске состоится фотовыставка «Письма на воде». Автором экспозиции будет Юрий Куликов – известный в мире фотографии мастер. Фотографией Юрий увлекся 4 года назад, за это время успел поучаствовать в массе фотоконкурсов и выставок. Неоднократно организовывал персональные экспозиции. В настоящий момент активно занимается фоторепортажами, фотокнигами, а также проводит мастер-классы для начинающих фотографов. Организаторами предстоящей персональной фотовыставки Куликова станут фотогалерея «ZНЯТА» и ресторан «Кальянная № 1».

По мнению автора фотовыставки, вся жизнь человека представляет собой некий алгоритм, состоящий из параметров мгновенный или случайных закономерностей. Случается, что удивительные вещи не замечаются человеком в повседневности, а когда приходит время, становятся главным эпизодом в судьбе близких и дорогих его сердцу людей. И не смотря на желаемое постоянство, человек стремится к неизведанному, к новым эмоциям и впечатлениям, к раскрытию загадочности и мифических тайн. Время идет, меняются жизненные принципы, а значит и восприятие многих вещей трактуется совсем по-другому. Но есть воспоминания о значимых событиях, их человек и желает сохранить в своей памяти такими, какие они были, а не какими останутся – призрачными, едва уловимыми, размытыми. Для этого и существует фотография, навсегда оставляющая память о личном счастье или удаче.

В фотовыставке «Письма на воде» Юрий Куликов использует технику мультиэкспозиции. Мультиэкспозиция представляет собой множество следующий друг за другом экспозиций на одном кадре для создания неповторимого творческого эффекта, например «эффекта раздвоения личности». Примером одной из таких фотографий стало изображение, полученное в результате соединений двух пленок, одна из которых снималась в Египте, в морской воде, а вторая пленка переворачивалась и запечатлела моменты из жизни на минской земле. В итоге преимущественно голубые оттенки моря сочетаются с оранжевыми оттенками суши. Такая гармония и создает образ непостижимых и загадочных явлений природы. Примерно таким образом создавалась вся фотоэкспозиция Юрия Куликова. Каждое мгновение в жизни, любой значимый для семьи эпизод может остаться в памяти именно в гармоничном сочетании оттенков и цветов, чтобы образ произошедшего события сохранялся в искомой интерпретации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.