Printbrush: фотопринтер – «кисть»


Если делать неплохие фотографии может научиться каждый (или почти каждый) желающий, то научиться сносно рисовать не в пример сложнее. Способность к рисованию – это необыкновенный дар, обладателям которого многие завидуют. Этот вид творчества как никакой другой может отразить эмоции и переживания автора, сделать их близкими и понятными для других людей. К сожалению, для тех, кто не может похвастаться таким талантом, единственный путь создать красивую картину самому – это прибегнуть к помощи шаблона.

Вернее это было единственным путем до создания Printbrush — концептуального фотопринтера, который призван сломать стереотипы о том, что собой представляет принтер и каким образом он должен работать.

Проект по созданию этого устройства стартовал в 2003 году и лишь спустя восемь лет появился первый опытный образец. Принтер Printbrush, который был разработан инженером из Швеции Алексом Бретонном и компанией Print Dreams, способен наносить печать практически на любую поверхность: на ткань, дерево и бумагу, к примеру, на обои. Нанесение изображения с помощью Printbrush производится так же, как во время рисования, с той разницей, что вслед за вашей «кистью» остается не одна линия, а фрагменты готового рисунка. Так вы «рисуете» со скоростью, о которой настоящие художники могут только мечтать.

В ходе работы Printbrush специальный контролер с помощью лазерных лучей, постоянно устанавливающих расположение принтера в пространстве, определяет скорость и направление печати. Согласно техническим показателям устройства он обладает пятимегапиксельной фотокамерой, способен «рисовать» с разрешением до 1200 точек на один квадратный дюйм и воспроизводить 16 миллионов цветов.

Понятие «фотопринтер» в случае с Printbrush несет в себе несколько иной смысл, чем тот, к которому мы привыкли – после того, как был сделан снимок, вы, не ограничиваясь лишь фотобумагой, сами можете выбрать, на какую именно поверхность нанести отснятое изображение.

Этот необычный гаджет открывает массу возможностей для тех, кто, испытывая потребность в самовыражении, не обладает при этом художественными талантами. Не важно, что именно планируется создать – студенческую газету, фотоколлаж или роспись стен в квартире в стиле произведений художников эпохи Возрождения, Printbrush обеспечит отличный результат.

Массовое производство «фотопринтера – кисти» намечено на 2012 год. Устройство будет доступно в продаже в двух вариантах, предварительная цена Printbrush определена разработчиком в 139 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.