Ретро-модель для профессионалов от Fujifilm

Компания Fujifilm осенью 2010 заявила о выпуске новой модели фотоаппарата FinePix X100. И уже в феврале 2011 представители компании заявили о готовности начать полномасштабные продажи заявленной модели.

X100 представлена как полностью профессиональная камера в особо прочном корпусе из магниевого сплава, обтянутого кожей. За такой специфический внешний вид, напоминающий фотоаппараты прошлого века, эту модель уже окрестили ретро-камерой. Габариты, учитывая специфику модели, достойные. 13 см в длину, 7 см в высоту и чуть больше 5 см толщины. Вес фотоаппарата около 400 грамм.

X100 оснащен 12-мегапиксельным сенсором с чувствительностью до 6500 единиц.

Компания Fujifilm оборудовала свое новое детище мощнейшим процессором EXRдля более качественной и быстрой обработки фотографий. Невыдвижной объектив F2 с фиксированным фокусным расстоянием 22 мм имеет специальное покрытие Super EBC Coating. Эта модель позволяет эффективно проводить макросъемку высокого качества, использую функцию расфокусировки фона. Кроме того, объектив оборудован девятилепестковой диафрагмой и асферическим элементом. Фильтр нейтральной плотности, встроенный прямо в объектив, позволяет установить гораздо большую глубину резкости при ярком освещении.

X100 также оснащен и оптическим и электронным видоискателем, причем можно работать с ними как попеременно, так и совмещая работу обоих устройств.

Как и почти любая современная камера, эта модель также способна, кроме фотосъемки, вести съемку видео в стандартном формате HD в заявленном разрешении, равным 1280 x 720. Частота при этом не более 24 кадров за секунду. Имеется одновременная поддержка стереозвука. Рабочий дисплей стандартный, жидкокристаллический, с диагональю 2.8 дюйма, что несколько меньше, чем обычный трехдюймовый экран в моделях подобного типа, и разрешением 460 тыс. точек.

Клавиши управления не сильно отличаются от предыдущих моделей. 3 колесика точной регулировки, круговой меню и 5 функциональных кнопок. Естественно, присутствует и колесико сверхточной настройки изображения, находящееся вокруг объектива.

Кроме собственных 20 мегабайт, камера, конечно же, поддерживает стандартные карты памяти.

Цена профессиональной камеры X100 колеблется от 1200 до 1400 долларов. Считается, что на сегодняшний день эта модель одна из лучших среди компактных профессиональных фотоаппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.