Новые компактные фотоаппараты от Panasonic

Компания Panasonic в начале года представила две новые последние модели фотоаппаратов — DMC-FS37 и подобную ей DMC- FS35.

Разрешение обеих моделей 16,1 мегапикселя, что является весьма достойным показателем для непрофессиональной камеры. Максимальное разрешение достигает 4608 на 3456.

Фотоаппараты оснащены 28-миллиметровым широкоугольным объективом с оптическим 8-кратным трансфокатором, который обеспечивает особенно высокое качество изображения.

Экран, как и большинства современных камер, жидкокристаллический, трехмегапикссельный, сенсорный.

Процессор Venus Engine VI, использующий технологию полного интеллектуального разрешения, обрабатывает сигнал и способен дорабатывать некоторые области изображения, что значительно повышает детализацию и четкость. Этот процессор обеспечивает в том числе и поддержку новой функции особого интеллектуального масштабирования, что расширяет кратность трансфокатора до 10 единиц, но при этом качество изображений не страдает.

Интеллектуальный  режим автоматической съемки значительно доработан специалистами компании Panasonic. Все функции, представленные в прошлых моделях, сохранены, в том числе и оптический стабилизатор, который нивелирует эффекты дрожания рук или объекта съемки, предотвращая размытие на изображении. Автоматическое управление светочувствительностью и определение лиц доработано и дополнено функцией следящей автофокусировки и экспозиции.  После активации этого интеллектуального режима автоматически происходит активации всех этих дополнений и усовершенствований. Существует поддержка шести сценических режимов, которые, в зависимости от условий съемки, обеспечивают надлежащее качество, что особенно актуально при съмке во время заката или в ночное время.

Восьмикратный зум оптического вида позволяет вести качественную съмку даже на расстоянии.

Стандартно поддерживается съемка видео в популярном HD-формате и заявленным разрешением 720з.

Помимо поддержки распространенных карт памяти, модели имеют собственных 70 мегабайт.

Вес моделей примерно одинаков и составляет примерно 150 грамм. Зато габариты сравнительно небольшие. Длина 10 см, 6  см высота и почти 3 см тощина.

Две модели представлены в матированном металлическом корпусе с удобной ручкой.

Цена одного фотоаппарата на сегодня составляет около 400 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.