Зеркальные фотоаппараты 2011

В этой статье мы рассмотрим исключительно зеркальные фотоаппараты от фирм Nikon и Canon. Для этого имеются свои причины. К примеру, эти две компании занимают лидирующие позиции именно в области разработки и также производства зеркальных фотокамер. Причем, от других производителей они лидируют с большим отрывом. Модельный ряд данных производителей уже устоялся и обновляется регулярно. Итак, 2011 год обещает быть богатым на фотоновинки от этих компаний.

Canon. Модельный ряд этого производителя выглядит примерно так: 1000D/500D/550D – это камеры начального уровня. В начале ноября вышел фотоаппарат Canon 60D. Он подойдет для продвинутых любителей. Скорее всего, полностью исчезнут из продажи такие модели фотокамер, как EOS50D и EOS 450D. Они относятся соответственно к продвинутому и начальному уровням. Актуальным, пока еще, считается модель EOS 7D. Таким образом, можно сказать, что модельный ряд Canon (любительских фотоаппаратов) на 2011 год состоит из 6 камер. Из новинок, которые непосредственно будут выпущены именно в 2011 году, можно выделить модели EOS 1000D и EOS 550D. Это означает, что именно в сегменте для начинающих любителей стоит ожидать новинок.

Nikon. Здесь сама ситуация выглядит несколько интереснее. Представим модельный ряд зеркальных цифровых фотоаппаратов от этой компании на конец 2010 – начало 2011 гг. Для начального уровня – D3100/D5000, для среднего уровня – D90/D7000/D300s и D700 – полный кадр. К середине 2011 года будет, скорее всего, заменена такая модель, как Nikon D3100, ведь модели фотокамер начального уровня обновляются именно раз в год. В связи со старостью замене подлежит модель D5000. Моделью среднего уровня можно назвать Nikon D90. Их, к сожалению, обновляют гораздо реже. Из-за выпуска модели D7000 не ясна во многом ситуация с D90. Если она станет его заменой, то на одну новинку в следующем году станет меньше. С вероятностью 50 на 50 возможно обновление полнокадрового D700.

Стоит признать, что столь уж широкого модельного ряда у самих производителей зеркальных фотоаппаратов не было никогда раньше. Возможно, он будет только расширяться со временем. Пользователи, безусловно, от этого только выиграют. Теперь им будет намного проще подобрать фотоаппарат исключительно под свои потребности. Таким образом, надо лишь дождаться выхода в свет новинок зеркальных фотоаппаратов от известных компаний, которые гарантируют высокое качество своей продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.