20 архитектурных чудес: фотоколлекция со всего света


В наше время в сети настолько стали распространены различного рода фотоманипуляции, что настоящие чудеса света оказались изрядно дискредитированы. Сейчас «натуральность» любой поражающей воображение фотографии сразу подвергают сомнению. Однако от этого не стало меньше пусть и рукотворных, но самых настоящих чудес. К примеру, почти в каждой стране мира есть одно или несколько зданий, которые привлекают толпы туристов и являются местной достопримечательностью.

Мы представляем вашему вниманию фотоколлекцию архитектурных чудес со всего света. Эта лишь небольшая часть ее «экспонатов», на самом деле зданий, сам вид которых заставляет начать сомневаться в реальности окружающего мира, намного больше.

Одно из них расположено в городе Оделио во Франции – здание, по своей форме напоминающее рефлектор, одна вогнутая стена которого представляет собой огромную солнечную батарею. Другое здание, вернее целый комплекс зданий, построенных в рамках экологического проекта «Эдем», находится в Англии. Туристы едут издалека, чтобы посмотреть на это незабываемое зрелище — огромный купол, похожий на стеклянную крышу оранжереи, закрывающий собой площадь не меньше квадратного километра.

Еще одно удивительное строение – «танцующий» дом в столице Чехии Праге. Первая мысль, возникающая у тех, кто видит его впервые – им кажется, что это галлюцинация, настолько резок контраст между строгостью линий архитектуры Праги и этим приплясывающим домом.

Побывать в солнечной Испании, в Барселоне и не увидеть их знаменитые пряничные домики – это нонсенс. При всей своей сказочности эти удивительные дома так органично вписываются в пейзаж Барселоны, что жителям города уже трудно представить его себе без этого чуда.

Еще одно архитектурное чудо – знаменитый лондонский дом – «бритва». С фасада он выглядит строго и презентабельно, как и большинство строений в Лондоне, однако стоит зайти с торца, как взгляду представляется удивительное зрелище – толщина этого огромного дома протяженностью почти километр составляет всего полтора метра.

Отдельная тема в креативной архитектуре – это перевернутые дома. К примеру, такие, как дом в античном стиле в Пиджен – Фордж, в США. Этот проект удивляет не только своим масштабом и смелостью идеи, но и вниманием к деталям – со слоя «асфальта» вместе с которым дом был якобы «выдран» из земли прежде чем оказался стоящим вверх тормашками, вниз «головой» свисают пальмы. Надпись вверх ногами гласит «Чудеса случаются».

Такие чудеса – не только отличная реклама для бизнеса, но и креативное решение для привлечения в город туристов. Для небольших городков, жизнь в которых течет медленно и размеренно, весьма заманчива перспектива иметь хоть и небольшое, но самое настоящее чудо света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.