2012: новые технологии в фототехнике


Какие новшества в области фототехники ожидают нас в 2012 году? Тенденция погони за большим количеством пикселей, отмеченная в 2011 году, заметно снизилась. Многие производители достигли высоких результатов в этой области и на этом остановились. Теперь приоритетом для них является улучшение функциональных характеристик представленных на рынке фотокамер. Большинство компаний стремятся достигнуть максимально качественных результатов при съёмке за счёт усовершенствования технических параметров фотоаппаратов, а не за счёт увеличения разрешающей способности матрицы.

Японская компания «Thanko» выпустила уникальную модель фотоаппарата, которая сочетает в себе функции цифровой камеры и бинокля. Эта новинка привлекла к себе внимание многих потенциальных покупателей. Несмотря на 4-кратный zoom и невысокое разрешение этой новинки – всего 8 мегапикселей — модель позволяет делать снимки удалённых объектов с довольно высоким уровнем детализации.

Корпорация «Canon» – мировой лидер в производстве цифрового оборудования – не перестаёт удивлять потребителя. В 2011 году она выпустила крупную футуристическую камеру, выполненную в белом цвете. На фоне всеобщего стремления к минимизации размеров изобретений в области цифровых технологий, такая необычная модель вызывает, по меньшей мере, удивление. Мощные габариты новинки от «Canon» позволяют делать настоящие чудеса. Фотоаппарат способен снимать видео высокого качества, делать на любом сюжете стоп-кадр и превращать его в высококлассные фотографии. По сути, это фотоаппарат и видеокамера, соединённые в одной модели.

Компания «Sony» готовит к выпуску фотокамеру с разрешением 24 миллиона пикселей. Несмотря на невероятные характеристики, камера будет работать практически бесшумно, оставив далеко позади матрицы с разрешением 16 миллионов пикселей. Благодаря своей матрице, эта модель позволят не только делать высококачественные фотографии, но и снимать видео в довольно высоком качестве Full HD.

Японская компания «Nikon» запустила в производство фотокамеры, которые благодаря новой системе обработки картинки могут выдавать изображения отличного качества даже при слабом освещении. Диапазон светочувствительности этих фотоаппаратов увеличен до 6400 ISO единиц. Улучшенные параметры камер позволят проводить качественные съёмки даже при очень ярком солнечном свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.