Ассистент фотографа: новое амплуа вашего iPhone.


Как известно продукция компании Apple позиционируется, как техника, которую выбирает особый тип людей – независимых, имеющих собственный взгляд на вещи и чуждых стереотипам. Трудно определить, насколько эта рекламная концепция соответствует истине, однако причина, по которой у фотографа может возникнуть желание влиться в ряды поклонников Apple, чаще более объективна: трудно найти такой богатый выбор полезного софта в помощь фотографу, предназначенного для вашего iPhone или iPad, как в «эппловском» магазине контента AppStore.

Среди огромного разнообразия программ гораздо больше шансов найти именно то, что необходимо. В AppStore можно найти полезные программы для любого жанра фотосъемки и для любого уровня подготовки. К примеру, одна из таких программ «Model Pose» предназначена для тех, кто не хотел бы изобретать велосипед, придумывая уже имеющиеся позы для фотомодели. Для начинающих фотографов намного проще будет работать, экономя время и творческую энергию, если иметь в распоряжении 230 шаблонов поз. Для тех, кто все же хотел бы этот самый велосипед изобрести, в программе есть возможность создать и занести в каталог изобретенные позы. Единственный минус программы – несоразмерно высокая цена, которая составляет без малого $10.

Другая заслуживающая внимания программа, называемая «Capture Pilot» предназначается для тех, кто пользуется RAW-конвертером «Capture One Pro». Этот занятный софт повторяет идею концепта раздельной камеры китайского дизайнера Си Чжу, в которой объектив и экран для просмотра могут функционировать отдельно друг от друга. «Capture Pilot» предназначен для приема отснятых фотографий через Wi-Fi. Очень удобная программа для работы в студии – клиенты обязательно оценят возможность увидеть результат работы фотографа в режиме реального времени. Другим безусловным плюсом «Capture Pilot» является то, что эта программа распространяется абсолютно бесплатно.

И в завершение миниобзора софта от AppStore стоит упомянуть о программе для тех, кто ищет свои сюжеты не в студиях, а на открытых солнцу больших пространствах, или другими словами на пленере. Программа называется Sun Seeker, или «Искатель Солнца». С ее помощью можно быстро определить, где в данный момент находится наше светило, траекторию, которую в течение дня ему предстоит пройти, а также узнать время восходов и закатов солнца, воспользоваться функцией наложения данных на изображение с камеры, встроенной в iPhone и т.д. В соотношении цена-качество «Искатель Солнца», безусловно выигрывает. Стоимость программы составляет всего $2.99.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.