Ба! Знакомые все лица!» – забавный фотопроект от издательства teNeues


«Юмор обогащает жизнь» — так говорят буддистские монахи. Даже эти неулыбчивые аскеты, проводящие свою жизнь в непрестанном труде и медитациях, признают ценность юмора. Такие понятия, как «смех» и «веселье» есть у всех народов мира, в какой глуши и изоляции бы они не жили. Смеяться умеют даже животные. Мы смеемся над ними, а они – над нами. Даже природа обладает чувством юмора – ведь иначе она бы не создала бы животных, которые иногда бываю так похожими на людей. Именно такие забавные кадры, сделанные на самую разную фототехнику — от компактных цифровых фотоаппаратов до профессиональных камер, становятся хитами интернета.

О том, насколько забавным иногда может быть сходство людей и животных, многие знают не понаслышке. Кому не приходила в голову мысль, что его начальник в порыве гнева до смешного похож на разъяренного бульдога? Надменные бабули с буклями подсиненных волос жутко похожи на пуделей. Модные красотки на огромных каблуках похожи на длинноногих и поджарых борзых.

Группа фотографов и художников, работающих в teNeues, популярном немецком издании, решила развить эту идею, создав проект «Известные лица». Его центральной идеей стало сходство целого ряда знаменитых людей с четвероногими питомцами. В результате получилась забавная фотосессия, в которой поучаствовали кошки, собаки и другие животные, которые на фотографиях предстали в образе знаменитых шоуменов, актеров, певцов и политиков.

Авторы «Известных лиц» постарались на славу – использовали парики, грим, специально сшитую одежду и аксессуары, чтобы максимально подчеркнуть схожесть «актеров» с воплощенными ими образами. Не нужно быть завсегдатаем светских тусовок, чтобы сразу узнать этих персонажей — Мэрелина Мэнсона, Джонни Деппа, Майкла Джексона и многих других. Кроме знаменитостей кино и музыкальных деятелей, авторы «прошлись» и по политикам, изобразив Че Гевару и товарища Мао Дзе Дуна. Даже Альберт Эйнштейн не остался в стороне – и для него тоже нашелся «двойник».

Такие проекты, хотя и создаются для того, чтобы повеселить публику, но несут в себе и иной, более глубокий смысл. Животные действительно часто бывают похожими на нас, а мы – на животных. Это повод для смирения и пища для размышлений для тех, кто уверен в собственной исключительности и значимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.