«Бипод»: штатив в стиле «hitech»

Что раньше представлял собой такой привычный для фотографа аксессуар как штатив? Как правило, это было не особенно устойчивое сооружение, функции которого ограничивались фиксацией камеры в одном положении. Для того чтобы сделать снимок с необычным ракурсом, или в ходе макросъемки, фотограф, во избежание смазанности снимка вынужден был придумывать различные приспособления и делать их вручную.

Сейчас уже не нужно изобретать велосипед – все, в чем может нуждаться фотограф есть в свободной продаже. Вы не готовы зависать над объектом съемки, как каскадер или не хотите ложиться на асфальт, чтобы сделать удачный снимок? В этом нет необходимости, за вас это сможет сделать «Бипод» — усовершенствованный штатив, находка для тех, кто предпочитает самые современные решения.

Список возможностей «Бипода» не менее велик, чем список «Дуопода», о котором мы рассказывали ранее, однако у «Бипода» есть несколько неоспоримых преимуществ одно из которых – его дизайн. Если вы хотите произвести на своих клиентов неизгладимое впечатление, то вам достаточно будет приобрести «Бипод»: это устройство способно одним своим внешним видом собрать толпу зевак. Кроме этого, как вы видите, он способен на такие позы, принять которые «Дуоподу», несмотря на всю его гибкость, будет затруднительно.

Больше всего «Бипод» похож на какое-то насекомое наподобие саранчи, а еще – на диковинного робота из научно-фантастического фильма. Если приглядеться, становится понятным назначение его дизайна: такая форма выбрана не случайно, именно она позволяет достичь максимальной легкости и функциональности штатива. Вообще, любая деталь «Бипода» тщательно продумана, тут нет ничего лишнего и привнесенного с только с целью выделиться среди подобных устройств, произведенных конкурентами.

К примеру, перфорация деталей корпуса сделана с целью облегчить вес штатива, третья упорная «нога» «Бипода» служит не только жесткости конструкции – зафиксированная в другом положении, она полностью меняет дизайн и функциональность устройства. Благодаря своим складывающимся и раскладывающимся «ногокрыльям» этот металлический кузнечик может стоять практически на любой поверхности. Высота ног и расстояние до лежащего на полу объекта для съемки может регулироваться.

«Бипод» — редкий случай, когда внешний вид устройства не пострадал оттого, что авторы концепта сконцентрировали внимание именно на его функциональности. Более того, получившийся в результате этой технической «эволюции» штатив обладает самобытным, оригинальным дизайном, который, несомненно, окажет положительное влияние на уровень покупательского спроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.