Camerang: фотокамера, которая возвращается


Для человека свойственно стремиться к неизведанному: к примеру, увидеть мир таким, каким его видят птицы в свободном полете. К сожалению, для тех, кто не владеет собственным летающим транспортом, это доступно лишь с помощью дорогостоящих приспособлений, наподобие радиоуправляемых самолетов и вертолетов, на борту которых устанавливается фотокамера. Однако в последнее время появились более простые решения.

Ранее мы писали об устройстве, называемом Glider Camera: «летающей» фотокамере, которая запускается, как снаряд из катапульты. На очереди еще более доступный гаджет: фотокамера – аналог бумеранга, названная своими создателями Camerang.

Современная фототехника все более персонализируется. Существуют «неубиваемые» камеры для экстремалов, способные выдерживать удары, огромные нагрузки и снимать на большой глубине. Фотокамеры со «сверхвозможностями», умеющие снимать из-за угла и на большом расстоянии – настоящая мечта папарацци. Миниатюрные фотокамеры, замаскированные под самые невинные предметы обихода для незаметной съемки.

Camerang – это представитель семейства «воздухоплавательных» фотокамер, предназначенных для съемки в полете. Отдельные образчики этого вида предназначаются для фотосъемки с высоты птичьего полета, а Camerang предполагает масштаб поменьше – он фотографирует с высоты птицы, которая сидит на дереве.

Несложно догадаться о том, что приводит в движение этот оригинальный гаджет. Будучи запущенным в воздух, он совершает полет по траектории, характерной для классического бумеранга, в автоматическом режиме проводит в полете фотосессию, и возвращается в свою отправную точку. Разумеется, создатели Camerang побеспокоились о том, чтобы нейтрализовать проблему смазанности снимков, актуальную при фотосъемке в движении – для этого устройство снабжено системой скоростного захвата изображений. В плане эксплуатации есть один важный момент: после «запуска» Camerang желательно все же поймать: при всех своих талантах противоударной эта фотокамера не является.

Возможно, Camerang и не хватает звезд с неба, зато интересный ракурс фотографий, удовольствие от процесса фотосъемки и хорошее настроение он вполне способен обеспечить, что уже неплохо для устройства в его ценовой категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.