Candid Sling Shot Camera: шокотерапия в фотографии


Современная коммерческая съемка в жанре фотопортрета зачастую грешит тем, что все ее модели без исключения нереально красивы, лишены каких-либо недостатков во внешности, их улыбки, одежда и прическа идеальны и делают их похожими на королев и королей глянца.

По сравнению с огромным количеством гламурных фотографий, по которым не один раз прошлись программой Photoshop, живых фотографий, которые передавали бы настоящие, а не поддельные эмоции, очень мало. Объясняется это просто: при одном виде фотокамеры у моделей срабатывает рефлекс, и расслабленность тут же становится напряженностью, а естественные позы и мимика – нарочитыми.

Классики фотографии, такие, к примеру, как Анри Картье Брессон, столкнувшись с подобной проблемой, шли на разные ухищрения – маскировали камеру при помощи изоляционной ленты, носового платка и т.д. Возможно, эти способы и работали, однако далеко каждый обладает ловкостью рук необходимой для подобных фокусов. Однако прогресс не стоит на месте — в ближайшем будущем у современных фотографов может появиться возможность справляться с этой сложностью более удобным, хотя и несерьезным способом.

Дизайнеры из Кореи Санг Юнг Ум и Джанг Юн Им создали концепт фотокамеры Candid Sling Shot Camera, — устройства, с помощью которого предполагается не только фотографировать, но и вызывать у моделей самые неподдельные эмоции. Дело в том, что Candid Sling Shot Camera внешне похожа на… рогатку. В сложенном виде в ней трудно заподозрить нечто подобное, но достаточно ее разложить и натянуть резинку, сомнений ни у кого не останется – перед нами оружие из арсенала дворовых хулиганов.

Маскировка, возможно, и далека от идеала, но так как ставка делается на внезапность, эффект гарантирован. Смысл такой необычной формы, которая выбрана для фотоаппарата дизайнерами, заключается в следующем: когда в вас целятся из рогатки, трудно оставаться безучастным – бурная реакция обеспечена. Таким образом достигается отвлекающий эффект и никому не придет в голову мысль, что «рогатка» — это обычная цифровая фотокамера. Разумеется, «рогатка» декоративная и кроме имитационной, никакой функции она больше не несет.

Можно не сомневаться, что эмоции, запечатленные при помощи Candid Sling Shot Camera, будут самыми настоящими и живыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.