Canon Snap: фотогаджет для скрытой съемки.


Учитывая современный уровень развития технологий, запечатлеть объект, не афишируя своего занятия, становится все проще. Фототехника из арсенала фильмов о Джеймсе Бонде давно перестала быть достоянием одних спецслужб и теперь доступна любому желающему ее приобрести.

У большинства фотогаджетов для скрытой съемки, которые были анонсированы в последнее время, при всех их достоинствах есть один существенный недостаток. Так как в большинстве случаев видоискатели и экраны для техники такого рода не предусмотрены, узнать о том, насколько хорошо объект вписался в кадр, можно только после съемки. Как правило, объектив в этом случае устанавливается на одежде или носимых вещах, а снимок делается с помощью отдельного пульта управления, «общающегося» с фотокамерой посредством беспроводного соединения по протоколу Blutooth.

Все было бы куда проще, если бы фотограф имел возможность контролировать попадание объекта в кадр, как это делается при помощи камеры на мобильном телефоне, однако наличие фотоаппарата в руках, даже небольших размеров, означало бы выдать свои намерения.

Оригинальное решение этой проблемы предложено специалистами компании Canon. Анонсированное ими устройство по размеру чуть больше обычного кольца, при этом оно обладает всеми атрибутами настоящего фотоаппарата. На прозрачной гелевой подкладке расположены и объектив, кнопка пуска и сама электронная «начинка» фотокамеры. Даже с небольшого расстояния трудно догадаться о назначении этого миниатюрного устройства, более всего напоминающего электронный ключ от автомобиля.

По сравнению с подобными гаджетами, например, с фотокамерами, которые монтируются в корпус шариковой ручки, концепт от Canon в плане результативности снимков обладает явным преимуществом.

Разумеется, о фотографиях высокого качества речь не идет, однако скрытая фотосъемка с помощью этого оригинального гаджета намного удобнее, чем в случае с фотокамерами, объектив которых крепится на одежду или на носимые вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.