«Частная луна» — мечты сбываются


Зачастую фотографы сталкиваются с тем, что при всем их старании, деталь, которая должна придавать снимку выразительности, не справляется со своими «обязанностями». К примеру, не получается снять луну так, чтобы она придавала фотографии драматизма и лиричности – она то и дело норовит спрятаться за тучи, а когда наконец, являет себя, выглядит в кадре слишком маленькой и блеклой.

Вероятно, именно эти соображения заставили фотографов и дизайнеров Бориса Бендикова и Леонида Тишкова пойти на отчаянный шаг – им так надоело гоняться за луной, что они решили, хотя и не без помощи Photoshop, добыть ее с неба и сделать главной героиней своей фотосессии.

Кто-то в фотографии ценит ее естественность и способность передать правду жизни, кто-то напротив, использует фотографии лишь как материал для создания своей собственной реальности. В фотосессии, названной ее авторами «Частная луна» прослеживается другое желание – не выходя за рамки привычного нам мира, привнести в него одну фантастическую деталь, настоящий якорь для нашего внимания. Луна, которая из далекой и эфемерной стала вещественной и осязаемой — это символ воплощения мечты, даже той, которая на первый взгляд кажется совершенно несбыточной. Полная луна – само по себе мистичное и гипнотическое зрелище, и неудивительно, что будучи перемещенной с заоблачной дали в привычный нам мир, она производит еще более сильное впечатление.

Луна на снимках оказалась удивительно фотогеничной. Авторы использовали весь потенциал своей идеи, что называется по полной программе. Где только не побывала их светящаяся модель – и в кровати, укутанная одеялом, и в лодке, которая стоит посреди озера, и на дереве, и на чердаке. Другими словами, авторы от души оторвались за те долгие часы, когда им приходилось выжидать, когда она, наконец, соизволит для них позировать.

Если говорить серьезно, фотосессия получилась необычная, эффектная и завораживающая. Разумеется, без применения специальных программ добиться подобного эффекта не в пример труднее, однако в этом случае успех во многом определен не только Photoshop, но и креативностью самой идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.