Digital Reflex Camera: фотосъемка под углом


Тогда когда начинает казаться, что все мыслимые варианты дизайна фотокамер уже были предложены, и ничего нового в этом вопросе уже сказать нельзя, то появляется очередной концепт – новая альтернатива традиционному дизайну.

Одним из подобных новинок является зеркальная фотокамера, названная своими создателями Digital Reflex Camera. На сегодняшний момент существует опытный образец такой камеры, и пока нет ответа на вопрос, будет ли эта DSLR фотокамера доступна для массового потребителя. В таких случаях в течение определенного времени, путем предоставления возможности сделать предварительный заказ новинки изучается мнение потребителей и потенциальный спрос.

«Начинка», ее технические характеристики Digital Reflex Camera мало чем отличаются от обычной «зеркалки» в среднем ценовом диапазоне. Особенность этого фотоаппарата в другом – его внешний вид скорее вызывает ассоциации с перископом подводной лодки, чем со стандартной зеркальной фотокамерой. Корпус камеры представляет собой трубу, изогнутую с одного конца. В торец ее изогнутой стороны установлен дисплей, он же видоискатель, кнопки управления расположены рядом с экраном и рассредоточены по корпусу камеры.

Объективы съемные и прикрепляются к «прямой» части этого оригинального фотогаджета. Вся эта конструкция оставляет собой довольно таки необычное впечатление. Первая мысль, возникающая при знакомстве с этим устройством – это какой-то строительный или геодезический измерительный прибор: слишком мало в нем от фотокамеры.

Так как аналогов этой новинке нет, ее первым владельца еще предстоит выяснить, насколько Digital Reflex Camera удобна в практическом использовании. При такой форме нужно заново привыкать к принципу наведения камеры – ведь держать ее надо не как обычную фотокамеру, а так, как держат фонарь, освещая пространство перед собой.

Трудно сказать, насколько эта камера – труба удобна в обычной съемке, но можно предположить, что ее необычная форма будет очень кстати при скрытой фотосъемке, когда важно, чтобы снимаемый объект вел себя естественно. С такой камерой можно в буквальном смысле снимать из-за угла, получая изображение в таких ситуациях, когда обычная камера была бы бесполезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.