Дикая природа Стивена Блума: фотостудия – весь мир


Фотосъемка дикой природы, животных и птиц в среде их обитания – один из наиболее сложных жанров фотографии. Настоящих мастеров этого жанра очень мало – далеко не каждый фотограф обладает тем сочетанием таланта и огромного терпения, которое необходимо, чтобы часами, а то и днями ждать возможности сделать удачный кадр.

Однако и среди тех, кто этими достоинствами обладает и достиг успеха, есть своя элита – фотографы, которые благодаря своим работам известны далеко за пределами своей страны. Один из наиболее ярких представителей этой элиты – это Стивен Блум, фотограф дикой природы из Великобритании, автор книг о живой природе, которые были переведены на 15 языков.

Стиве Блум родом из Южной Африки. Его первые опыты в фотографии были связаны с фотосъемкой дикой природы африканской саванны. В 1977 году Блум переехал в Англию, где создал свою компанию, которая специализировалась в комбинированной съемке. Когда спустя много лет Блум вернется к съемке дикой природы, этот опыт окажется для него очень ценным.

Одной из составляющих успеха Блума как фотографа дикой природы стала его созданная им цифровая студия, в которой для обработки фотографий используются самые современные технологии. Благодаря возможностям своей студии Блум создал базу заказчиков из разных стран мира. Его работы были использованы в крупных проектах, к примеру, таких, как создание плакатов с рекламой Олимпийских игр, которые проходили в 1992 году в Барселоне.

Особенностью работ Блума является его неповторимый стиль – проникновенный, и эмоциональный. В некоторых своих работах он умело оттеняет черты животных, которые делают их до смешного похожими на людей. Этот особенный, добрый юмор, также является одной из отличительных черт его работ. В них он использует новейшую фототехнику, включая обычные и подводные фотоаппараты, а также цифровые средства обработки лишь для того чтобы сделать их более яркими и выразительными, не ничего не изменяя и не дорисовывая.

Трудно представить, сколько потребовалось труда и терпения, чтобы поймать моменты, которые отражены в фотографиях Стивена Блума. Очевидно, что если бы автор не испытывал любви к животным, он не смог бы изобразить их так, как он это сделал. В объективе его камеры – родительская тревога и забота, проявление уважения, легкомысленность и сосредоточенное внимание, а также целая гамма других эмоций и чувств: трудно поверить, что речь тут идет о том, что чувствуют и испытывают животные, а не люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.