Дмитрий Медведев – фотограф. А почему бы и нет?


Об увлеченности нашего нынешнего президента высокими технологиями не говорил только ленивый. В течение всего времени его срока в сети и в прессе периодически появлялись новости об очередном гаджете, приобретенном президентом, посещении им площадок проектов, связанных с высокими технологиями, а также презентаций таких новинок, как iPhone 4. Однако далеко не все знают, что президент увлечен не только новейшими гаджетами, но и фотографией, знаком с творчеством многих известных фотографов и с удовольствием снимает сам.

Собственно, ничего удивительного в таком увлечении нет – Медведев не первый и наверняка не последний президент, который увлекается фотографией. Дело в том, что любое занятие человека такого уровня неизбежно попадает в фокус внимания общественности – будь то управление истребителем, игра в теннис или, в этом случае, фотография.

В редких репортажах можно было увидеть Дмитрия Медведева с фотокамерой, однако официально он свое увлечение не комментировал. Разумеется, главным вопросом, повисшим в воздухе, был вопрос – что он там снимает? На сети озвучивались и другие незаданные вопросы: в каком жанре он снимает? Какую фототехнику использует — импортную? Или отечественную, чтобы поддержать имидж нашей марки? Устраивает ли он приватные выставки? И наконец, самый главный вопрос – а можно посмотреть?

Президент страны, не жеманясь, дал ответы на все эти вопросы. Первое – снимает он то, что показалось ярким, необычным и вдохновляющим. Таких тем бывает более чем достаточно во время его путешествий по миру в рамках запланированных визитов, встреч и переговоров. Патриотизм в отношении фототехники Медведев проявлять не готов: около десяти лет назад, еще в эпоху пленки он купил фотокамеру Canon отличного качества, но сейчас перешел на цифровую фототехнику. Путешествуя, он использует несколько цифровых профессиональных фотоаппаратов – Leica M9, Nikon и Canon. Выставки фоторабот не проводились.

Среди работ Медведева есть снимки, заслуживающие внимания. Учитывая уровень используемой техники, это неудивительно. Тематика фотографий скорее обусловлена спецификой его деятельности, чем предпочтением какого-либо отдельного жанра: тут есть и морские виды, архитектурная съемка, пейзажи, фотопортреты – не хватает разве что уличной и постановочной фотосъемки.

О художественной ценности, стиле и индивидуальных особенностях его работ наши читатели могут составить мнение самостоятельно. Хотя для объективности было бы логично выложить работы президента без указания авторства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.