Домашняя фотостудия: выбор оборудования


При создании домашней студии одним из самых насущных вопросов является приобретение студийного оборудования профессионального класса. Это представляется непростой задачей, так как всем известно – такое оборудование не может стоить дешево. Разумеется, в этой ситуации у фотолюбителей, делающих первые шаги в профессиональной фотографии возникает вопрос о том, каким образом с минимальными расходами оборудовать свою студию всем необходимым.

Выбирая оборудование для домашней фотостудии, лучше остановиться на современных моделях зеркальных камер, которые могут обеспечить высокий уровень качества снимков. Однако стоит учесть, что у компактов есть свои преимущества, которые для некоторых могут стать решающими – к примеру, глубина резкости, которой могут позавидовать зеркалки, а также подвижный LSD экран, удобство которого в полной мере может быть оценено при фотосъемке в разных положениях.

Фотопортреты в студии, как правило, делаются с фокусировкой на глазах, при открытой диафрагме. При съемке портретов оптимальным выбором будет фотоаппарат, обладающий объективом с зумом. Рекомендуется выдерживать фокусное расстояние от 50 до 130 мм, выставив при этом постоянное значение выдержки 1/250, настройки диафрагмы – в диапазоне от 16 до 22.

При съемке стоит учесть специфику вашей домашней фотостудии – если площадь помещения невелика, тогда не избежать некоторых ограничений. В вопросе приобретения оборудования стоит избегать крайностей: иногда вдумчивый подход к выбору ракурса, удачное световое решение и изобретательность может компенсировать техническое несовершенство или несовременность вашего оборудования. С самого начала, когда еще нет опыта студийной работы, нет необходимости приобретать всевозможное осветительное оборудование, фототехнику и аксессуары к ней, руководствуясь принципом «чем больше, тем лучше».

Понимание необходимости того или иного элемента студийной фотосъемки придет со временем, когда вы наберете некоторый практический опыт. Тогда каждая покупка будет осмысленной и целенаправленной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.