Echo Memory Capture 2015 – концепт «активатора счастья»


У древних индийских йогов была одна своеобразная традиция. Кому как не им была известна необходимость позитивного настроя, оптимизма и состояния релаксации. Когда им приходилось испытывать моменты счастья, они вдыхали аромат пахучих трав, мешочки с которыми всегда носили на поясе. Этот аромат становился своеобразным якорем, и с этого времени, для того, чтобы снова вызвать «эталонное» состояние, им достаточно было достать заветный мешочек с травой и снова вдохнуть его аромат. Какая тут взаимосвязь с фотографией? Самая прямая.

Фотография уже много лет служит человечеству, в том числе и для того, чтобы сохранять особенные моменты нашей жизни в вещественном, осязаемом виде. Без малого два века мы останавливаем мгновения и даем возможность последующим поколениям прикоснуться к той реальности, какой ее видим мы. Для нас именно фотографии счастливых моментов являются аналогом той пахучей травы, которую использовали йоги для «поднятия настроения».

А что получится, если развить эту идею со «счастливыми фотографиями»? Получится концепт нового фотогаджета Echo Memory Capture 2015, который позволяет не только увидеть, но и почувствовать, заново пережить радостные моменты вашей жизни.
Гаджет представляет собой комплект из наушников, совмещенных с очками-дисплеями, и небольшого электронного «жезла», напоминающего «устройство для забывания» из голливудского фильма «Люди в черном».

После того, как гаджет активирован, с одного торца устройства выдвигается миниатюрная камера с микрофоном, способная снимать «вкруговую», на 360 градусов, одновременно фотографируя и записывая звук. По окончанию съемки камера возвращается в исходное положение, а все записанное автоматически сохраняется на карту памяти.

Чтобы просмотреть отснятый фотоклип и вернуться в ту наполненную радостными эмоциями атмосферу, необходимо надеть очки-дисплеи с встроенными наушниками и воспроизвести запись сделанную Echo Memory Capture 2015. Учитывая концепцию этого гаджета, все же лучше носить его на шее, так как невозможно знать заранее, когда наступит тот самый момент, который потом много лет будет служить вам активатором хорошего настроения. Судя по дате, заложенной в название этого концепта, в массовое производство Echo Memory Capture 2015 будет запущен еще не скоро, однако, если учесть результаты предварительных опросов потребителей, он просто обречен на успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.