Electronic Spy Camera Shirt: футболка фотоаппарат от ThinkGeek.


Для стеснительных фотографов, которым трудно работать, обращая на себя внимание окружающих, а отказываться от возможности сделать на улице удачный кадр не хочется, теперь есть отличное решение. Это футболка – фотоаппарат, названная ее создателями Electronic Spy Camera Shirt: незаменимая вещь для фотоохоты в самых сложных условиях.

Американский интернет проект ThinkGeek, известный своими необычными дизайнерскими решениями, порадовал своих поклонников очередным гаджетом. Футболка в стиле «казуал» с изображенным на ней агентом 007, которая выполняет функцию фотокамеры, адресована не только фотографам, снимающим в жанре «стрит фото», но и всем, кому необходимо сделать снимки, не привлекая к себе лишнего внимания.

На футболке изображен самый известный шпион всех времен и народов, а камера, которую он на принте держит в руках, на самом деле является объективом настоящей камеры. Она соединена тонким кабелем с маленьким пультом, который фотограф держит в кармане. Оценив расположение объекта, достаточно нажать на кнопку и снимок будет готов. О том, что процесс завершен удачно, пульт управления оповестит владельца фотофутболки при помощи вибросигнала.

Технические параметры фотоаппарата, хотя и далеки от идеала, но позволяют получить фотографии вполне приемлемого для скрытой камеры качества. Фотокамера снимает в разрешении 640х480, обладает встроенной памятью на 150 снимков, имеет USB разъем и совместима с любыми операционными системами. Необычный гаджет позволяет производить съемку не только днем, но и ночью, правда при условии, что объект съемки будет оставаться неподвижным. Питание происходит от трех стандартных ААА батареек – заряжаемой батарее в скрытой камере не предусмотрено. При этом, какой бы миниатюрной и высокотехнологичной не была бы описываемая фототехника, стирать футболку вместе с ней все же не рекомендуется.

Сам факт, что это футболка, а не смокинг, который шпионы традиционно используют для ведения скрытой съемки, существенно расширяет сферу ее применения. Возможно, технический уровень камеры не сделает ее хитом среди папарацци, однако и в обычной жизни бывает достаточно ситуаций, когда наличие футболки – фотоаппарата будет как нельзя кстати. У Electronic Spy Camera Shirt нет вспышки, внешне футболка ничем не выдает своих необычных функций, и заподозрить, что ведется скрытая съемка можно, лишь зная о существовании подобного гаджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.