Эти милые и забавные…крысы: фотосессия Джессики Флоренс

Мастерство фотографа – разноплановое понятие. Помимо профессионализма в технике, работе со светом, таланта в выборе и подаче темы есть нечто более тонкое. Это способность выразить снимком эмоции, испытанные автором, передать их так, чтобы зритель не только заметил, но и прочувствовал их сам.

Иллюстрацией к вышесказанному служат работы Джессики Флоренс. Она не является профессиональным фотографом, зато у нее есть очевидное преимущество – ее модели представляют для нее предмет самых искренних чувств, что наглядно для каждого, кто знаком с ее фотоработами. Кто-то без ума от загадочности и грации кошек, для других собаки — источник радостных эмоций, а для Джессики объектом любви и заботы являются…крысы. Разумеется, не те крысы, которые живут на помойках, питаются отбросами и обладают дурным характером, а декоративные грызуны этой породы – смешные, милые и безобидные существа.

Фотографии Джессики Флоренс способны даже заядлого крысофоба изменить свое отношение к этим забавным зверькам. За работами, которые только на первый взгляд кажутся простыми стоит немалый труд автора: на самом деле декоративные крысы – это самые беспокойные существа на свете, спят очень чутко, что делает их крайне безответственными моделями. Сделать фотографии, которые вы видите, было очень непросто, не говоря уже о микроскопических игрушках, с которыми зверьки так сладко спят – каждая из них сделана автором вручную.

Во всем этом чувствуется настоящая забота и любовь. Сюжет каждой из фотографий (на самом деле их намного больше того количества, который представлен в галерее) необходимо было продумать, сшить соответствующую ему игрушку. Лишь одному автору известно, сколько нужно было сделать снимков, чтобы получить один удачный кадр. На фотографиях крысы выглядят, как забавная пародия на людей – пальцы на лапах удивительно похожи на человеческие, позы дышат покоем и умиротворением. Поневоле вспоминается, что именно первые млекопитающие, грызуны, родственные крысам являются нашими далекими предками.

Работы Джессики Флоренс – прекрасное доказательство тому, что фотографии, сделанные с душой, с любовью к своим моделям, обязательно «зацепят» зрителя, заставят его прочувствовать те эмоции, которые вложены автором в свою работу. При этом возраст фотографа не играет роли –доказательством этому служит тот факт, что автору этой оригинальной фотосессии всего восемнадцать лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.