Fan Camera: кривое зеркало с функцией фотосъемки


В нашем представлении фотография служит самым серьезным целям – останавливает время, сохраняет картину нашего мира, чтобы потом у нас была возможность вернуться к нему в своей памяти. Однако из любого правила есть исключения. Это исключение создано дизайнером Джэн Гуаном, и называется оно Fan Camera — абсолютно несерьезная фотокамера.

Гаджет представляет собой фотокамеру, оснащенную шестнадцатимиллиметровой линзой. Устройство предполагается выпускать в в необычном форм факторе, напоминающем лупу. Fan Camera – вещь специфичная. Ее нельзя использовать для обычной фотосъемки, она не обладает возможностями современной фототехники – не умеет снимать в HD, съемка в 3D – так же не ее конек, она не является ни противоударной, ни водонепроницаемой. Для чего же она тогда вообще нужна? Fan Camera – это кривое зеркало, которое умеет фотографировать. Главной ее функцией является фотосъемка искаженного изображения.
Вы помните свои впечатления во время посещения комнаты кривых зеркал? Такие забавы – это прекрасное средство увидеть себя в смешном свете, причем в буквальном смысле. Идеально подходит для излишне серьезных, закомплексованных людей, для которых смех над самим собой представляет собой трудновыполнимую задачу.
С гаджетом Fan Camera отпадет необходимость в посещении подобных аттракционов. «Смешная камера» — сама по себе аттракцион, способный любому поднять настроение. С ней можно не только вдоволь посмеяться самому, но и разыгрывать друзей.
Разумеется, ни о каких художественных достоинствах подобных фотографий речь не идет. «Смешная» камера предназначена исключительно для развлечения, из-за чего и закрадываются сомнения в том, что проект будет коммерчески успешным и камера будет востребована у потребителей. Обычная фотокамера может использоваться в любой ситуации, чего не скажешь о фотокамере – игрушке: актуальность розыгрыша в этом плане длится очень недолго. Что происходит с игрушкой после того, как она надоедает? Ее кладут на полку и забывают о ней. По всей видимости, именно такая судьба и ждет этот оригинальный гаджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.