Фантастические миры Дэна Эскабара


С того момента, как фоторедакторы открыли новые возможности в фотографии, прошло уже немало времени. Фотографии, прошедшие компьютерную обработку, уже перестали удивлять зрителя так, как раньше. Так как количество тех, кто пробует свои силы в компьютерной графике непрерывно растет, то растет и качество работ, так как искушенный зритель теперь намного более придирчив и требователен, чем раньше. Синтез фотографии и компьютерной графики стал отдельным жанром, который развивается параллельно самой фотографии.

Огромный потенциал компьютерной графики смешал реальные образы с воображением фотохудожника, позволил самым необычным и причудливым идеям получить воплощение. Многие авторы главным стимулом к самореализации в этом жанре называют полную свободу творчества, которая ограничена лишь их фантазией. Благодаря возможностям такого инструмента творчества, как компьютерная графика, бесчисленное множество самых фантастических миров, воплощенных в подобных работах теперь представлены вниманию зрителя. Это отличный шанс реализовать себя для тех, кто не обладая способностями к рисованию, хотел бы поделиться своим видением с другими.

Дэн Эскобар – один из тех фотографов, кто обладает даром сделать объект своей съемки необыкновенно привлекательным для зрителя. Его стиль можно охарактеризовать как «пиршество для глаз» — создаваемые им яркие, броские и эффектные образы, которые он создает, заставляют взгляд задерживаться на фотографии: увидев одну такую фотографию трудно не остановиться и не просмотреть всю серию фотографий до конца.

Талант автора по достоинству оценили крупнейшие представители мира бизнеса: Bank of America, Microsoft Motorola, Adidas, American Express, EBay, Yahoo, Adobe и многие другие. Его работы по большей части ироничны и построены по принципу «а что если?». А что если со дна бассейна у вашего дома всплывет подводная лодка? А что если наполнить дом водой под самый потолок и запустить туда акул? Смелость и необычность его идей в сочетании с талантом облекать эти идеи в эффектную, яркую и интригующую форму позволили ему достичь больших высот в рекламном бизнесе, признания и известности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.