Flee: фотокамера — парашют


Судя по количеству концептов фотокамер, обладающими способностями к воздухоплаванию, эта тема не является веянием моды, а действительно привлекает уже не одно поколение фотолюбителей. Хотя далеко не все из них получают реальное воплощение, реализованные проекты «пилотируемых» тем или иным способом камер с каждым годом становятся все совершеннее.

«Flee» — это очередной проект фотокамеры, способной делать снимки в полете. При создании концепта использовался принцип, который подсказан самой природой: она создана по аналогии с семечком одуванчика, который имеет форму миниатюрного парашюта. Так же как в случае с семечком, аэродинамические свойства фотокамеры «Flee» построены на хвосте — «парашюте», благодаря которому замедляется свободное падение.

Для использования этого необычного концепта необходим ветер – в безветренную погоду фотосъемки в полете не получится, максимум, на что можно рассчитывать – это снимки момента падения. Принцип воздухоплавания фотокамеры «Flee» очень прост: будучи подброшенной в воздух, камера не падает камнем вниз, а подхваченная порывом ветра совершает по воздуху небольшой полет, и если ветер утихнет, то она начнет медленно планировать вниз.

Способность летать этой оригинальной камеры, построено на двух вещах – сверхлегком весе и особой конструкции хвоста – «парашюта». Очевидным недостатком является отсутствие мотора, который позволил бы камере передвигаться самостоятельно – из-за этого безветренная погода для «Flee» автоматически становится нелетной. Другим недостатком является то, что из-за необходимости максимально снизить вес устройства, в нем было использована камера очень маленьких размеров. Разумеется, ее способность делать качественные снимки оставляет желать лучшего.

Достоинства камеры – «одуванчика» с большим отрывом перевешивают с недостатки. Ее использование само по себе – развлечение, с ее помощью можно получить удивительные кадры. Благодаря легкости и упругости материала, из которого сделан корпус камеры, можно не беспокоиться о том, что она разобьется при падении. После того, как сделаны снимки, они могут быть переданы через Вluetoоth на любое устройство, поддерживающее протоколы беспроводной передачи данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.