Фотоаппарат для детей Bigshot: готов к испытаниям


Когда ребенок достигает возраста, позволяющего ему активно познавать мир, для его родителей начинается самое веселое и интересное время. Шкафы, чуланы, кладовки и прочие замкнутые пространства, в которые может попасть маленький исследователь, блокируются различными предметами или закрываются на ключ. Однако во всей остальной квартире и без того много интересного: столько разных вещей, которые можно потрогать, разобрать, попробовать на прочность и на вкус!

Дети постарше, уже подробно изучившие географию своего жилища, как правило, в определенный момент переключают свое внимание именно на вещи – ведь так интересно узнать, куда девается пыль, затянутая в пылесос, что внутри у телефона и кто такой говорливый сидит в радиоприемнике?

Проблема тут в том, что современная электроника, если ее разобрать, а потом попробовать собрать обратно, почему-то перестает работать. После таких экспериментов мобильный телефон перестает звонить, пульт дистанционного управления – переключать каналы, а фотокамера – включаться и делать снимки.

Тут нужно отметить, что в отношении фотокамер есть и исключения – к примеру, такой фотоаппарат, как Bigshot, произведенный одноименной фирмой. Эта фотокамера, которая сделана специально для детей и готова к любым испытаниям. Самой главной ее особенностью является то, что ее можно легко разобрать на запчасти, а потом заново собрать. Трудно назвать какую-нибудь модель от простых до самых дорогих фотоаппаратов, представленных в обзорах фотокамер, которые могли бы пройти такое испытание.

Зная наперед, что с разборкой камеры у детей проблем не возникнет (еще не научившись говорить, дети способны превратить в горку запчастей любую игрушку, какой сложной бы она не была), создатели Bigshot позаботились и о том, чтобы маленькие экспериментаторы потом могли бы без труда собрать камеру обратно.

Простота разборки и сборки – это далеко не единственное достоинство фотокамеры Bigshot. Для детского дешевого фотоаппарата – это весьма «продвинутая» техника. Он не только обладает функционалом незатейливой цифровой «мыльницы», но и способен делать снимки в 3D режиме. Сделанные «трехмерные» фотографии потом можно просматривать при помощи специальных стерео очков, которые идут в комплекте с фотокамерой. Кроме этого Bigshot обладает и еще одной «взрослой» функцией, которая, как правило, отличает дорогие фотоаппараты — возможностью панорамной съемки.

Разработчики Bigshot решили, что батарейки ему ни к чему – намного интереснее заряжать фотоаппарат, крутя ручку миниатюрной встроенной динамо-машины: для детей которым некуда девать переполняющую их энергию, это лучший вариант.

На текущий момент Bigshot существует только в качестве концепта – этой фотокамере еще только предстоит быть запущенной в серийное производство и столкнуться с испытанием на прочность, которое будут проводить его маленькие пользователи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.