Фотоарт от Sture Pallarp: откровенней не бывает


Фотографии бывают разные – любительские, профессиональные, постановочные и спонтанные. У каждого свое собственное отношение к фотографии – один готов превратить в фотохронику всю свою жизнь, а для другого позировать перед камерой – настоящая пытка. Однако есть категория фотографий, которые, вне зависимости от пристрастий изображенных на них моделей всегда будут вызывать у этих моделей стойкий интерес. Речь идет о… рентгеновских снимках.

Вероятно, рентгеновские снимки – это тот «жанр», который у каждого вызывают одну и ту же реакцию – завороженность и мысли о бренности всего земного. Знать – это одно, а видеть – совершенно другое. Мало кого оставляет равнодушным зрелище собственных костей. С другой стороны, благодаря подобным фотографиям нам дается удивительная возможность, — без всякой машины времени увидеть себя такими, какими мы будем лет через сто.

При этом с рентгеновскими снимками есть одна сложность – чтобы что-нибудь на них разглядеть, необходим сильный источник света вроде выглянувшего солнца или электрической лампы. Эта проблема была блестяще решена творческими людьми из дизайнерской студии Sture Pallarp. Им пришла в голову простая до гениальности идея – а почему бы не использовать рентгеновские снимки…в качестве абажура для лампы? Во-первых, отпадает проблема с просмотром снимка – все косточки видны в деталях, а во-вторых, получился креативный, эффектный (хотя и жутковатый) элемент декора.

Возможно, «рентгеновская» лампа и смотрится несколько странно, но если рассматривать ее в качестве детали интерьера, она производит намного более благоприятное впечатление, чем картины некоторых модных абстракционистов, от просмотра которых неподготовленный человек может начать заикаться.

Это лишь вопрос вкуса и индивидуальных предпочтений. К примеру, кто-то считает, что хранить дома на самом видном месте урну с прахом умершего родственника – это нормально, а у кого-то подобное вызовет шок. Так же и с «рентгеновской» лампой – кто-то сочтет это оригинальным и забавным дизайнерским ходом, а кто-то – безвкусицей и дурным тоном.

К тому же у лампы может быть и еще одно применение – если у вас есть друзья, предпочитающие черный юмор, преподнести в подарок нечто подобное было бы очень уместно, не говоря уже и друзьях – готах и поклонниках «тяжелого» рока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.