Фотобанки: как заработать на своих фото.

Для фотографов профессионалов, сделавших себе имя и обеспеченных фотобанки не представляют особого интереса. Основные поставщики изображений для подобных ресурсов – продвинутые, талантливые любители, которые совмещают приятное с полезным, занимаясь любимым делом и при этом имея приличный заработок.

Что такое фотобанки? Это интернет сайты, или, как их еще называют, микростоки, которые приобретают у авторов созданные ими изображения с целью последующей продажи. Фотоизображения, приобретенные в фотобанках для коммерческого использования в рекламе, иллюстрациях и дизайнерских проектах, мы можем увидеть повсюду. Это рекламные биллборды, растяжки, щиты, буклеты и т.д.

Фотобанки для начинающего фотографа являются прекрасным стартом. Этот способ заработка на своем хобби имеет массу преимуществ. Это не только достойная оплата за качественный контент, но и прекрасная самореклама, возможность впоследствии получить выгодные предложения и получить стабильную, высокооплачиваемую работу.

Помимо этого, фотограф, работая с фотобанками, получает удовлетворение от своего труда, который оказался востребованным. Кому не будет приятно лицезреть свое творение в виде огромного рекламного щита, который увидят тысячи людей? Изображения, задействованные в дизайне популярных интернет проектов, могут увидеть еще большее количество людей, чем прохожие — рекламный плакат на улицах города.

Разумеется, востребованным в рекламном и полиграфическом бизнесе оказывается далеко не каждое фотоизображение. Для того, чтобы иметь успех и пройти модерацию в фотобанке, фото должно соответствовать определенным требованиям. Для того, чтобы снимать фото, которое будет непременно выкуплено, необходимо что называется «поймать волну», почувствовать, какие тенденции сейчас более востребованы.

Возможно, у фотографов, ориентированных на высокое искусство, жанр стокового постановочного фото не вызовет интереса, зато для любителей это является отличной возможностью заявить о себе, как о талантливом, перспективном авторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.