Фотобинокль: мечта папарацци

Для большинства любителей, фотокамеры, обладающие возможностью делать качественные фотографии объектов на большом расстоянии, недоступны из-за их цены. Такая фототехника относится к классу профессиональной, что объясняет ее высокую стоимость. Однако в последнее время грань между профессиональными и любительскими фотокамерами становится все более прозрачной: появляются новые модели фотоаппаратов для любителей, которые при более чем демократичной цене обладают возможностями техники более высокого класса.

Корейская компания Thanko еще в 2007 году выпустила устройство, в котором совмещены функции цифровой фотокамеры и бинокля. Этот гибрид обладает восьмикратным зумом, слотами под карты памяти SD и MMC и небольшим жидкокристаллическим дисплеем, который играет роль видоискателя. Фотобинокль совместим с компьютером посредством интерфейса USB.

Сегодня фотокамеры бинокли упрочили свое положение и занимают свой, хотя и небольшой сегмент рынка. С 2007 года многое изменилось – фотобинокли теперь выпускают большинство известных производителей, в том числе и Nikon. Появилась возможность снимать не только фотографии удаленных объектов, но и производить видеосъемку.

Какие возможности предоставляет фотобинокль своему владельцу? С его помощью можно, не используя дорогие телеобъективы, «приближать» и фотографировать диких животных. При этом благодаря большому расстоянию не нужно заботиться о путях отступления на тот случай, если одну из героев съемки придет в голову мысль попробовать вас на вкус.

Другой целевой аудиторией подобных гаджетов будут, по всей видимости, папарацци, снимающие для бюджетных печатных изданий, так как «дорогие» папарацци всегда покупают лишь самую дорогую и престижную фотокамеру. Тут стоит отметить, что стоимость такой техники с 2007 года уменьшилась в несколько раз: сегодня цена фотобинокля колеблется в диапазоне от 80 до 200 долларов США.

В заключение необходимо сказать, что хотя фотобинокль и специфичен по своим функциям, а его разрешающая способность оставляет желать лучшего, однако у него есть неоспоримые преимущества: эффектный внешний вид, удобство использования, простота управления и доступная цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.